ブロンディールさんが投稿したMaison Carte d’Or (フランス/パリ)の口コミ詳細

ワイン・日本酒と美味しいお食事

ブロンディール (30代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ブロンディールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Maison Carte d’Or パリ/マカロン

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.0
      • 雰囲気 5.0
      • CP
      • 4.5
      • 酒・ドリンク -

2017/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

素材をセレクト 可愛すぎるオリジナルマカロン

パリ マレ地区のバスティーユ広場から、ボーマルシェ通りの1本西の筋を北に進んだところに、お店があります。
店内はとにかく可愛さ満載。
ですが、ただ可愛いだけではなく、パティシエさんが調理している姿が見える本格的な雰囲気は好感度が高いです。
こちらは今年オープンしたばかり(らしい)マカロン専門店です。

マカロン・アイス・クリーム・トッピング2種類からそれぞれ好きなものをチョイスし、オリジナルマカロンを作ってもらいます。
インスタ映えを狙って、女子力高めの見た目でチョイスしました。(インスタしてません)
・マカロン:ローズ
・アイスクリーム:マンゴー
・クリーム:バニラ
・トッピング:ローズ/ストロベリーパウダー
最後にゴールドのパウダーをたっぷり振りかけます。

マカロンは直結およそ7cmほど、大きいです。マンゴーソルベはきちんと香りがするものの主張しすぎないため、色々なフレーバーと合わせても大丈夫そうです。
マカロンはあまり力を入れなくてもサックリ崩れそうな柔らかさと、ほど良いねっとり感。見た目は申し分なく可愛いのですが、味もきちんと美味しかったです。
こちらで€5.5、さらにライムがたっぷり入ったお水はフリーなので、パリとしてはかなりコスパが高いと思います。

もし日本に開店したら、おそらく行列必至のお店になると思います。
平日の昼間に伺ったのですが、なぜこんなにお客さんが少ないのか疑問です。
マカロンと可愛い物がお好きな方には、絶対に行ってみていただきたいお店です。

2017/05/18 更新