ウサギのミミーさんが投稿したとんかつ大志(群馬/中央前橋)の口コミ詳細

ウサギのミミーの自転車でお店に訪問

ウサギのミミー (男性・群馬県) 認証済

とんかつ大志中央前橋、城東、前橋/とんかつ

2016/03 訪問

豚肉の町・前橋トンカツ五番勝負 その4・前橋唯一の百貨店にあるお得なランチのとんかつ屋さん ~上州の美味しいお店を巡って~

2016.3.13に寄らせて頂きました。
前橋市のスズラン百貨店 前橋店4Fにあります。

豚肉の町・前橋。
豚肉料理の代表的な物の一つであるトンカツのお店も前橋市内には沢山あります。
自分は四六時中トンカツの事ばっか考えているトンカツマニアなので(笑)こんな事を思いつきました。
「前橋市内のトンカツ店を何連続、飽きずにお店を回る事ができるか?」
結果的には5連続しか回れなかったのですが、どこも甲乙付け難いほど美味しいお店ばかりなので是非紹介させて下さい。

この日は日曜でしたので予定通りお楽しみの前橋トンカツ3連食サイクリングに出かけられます。
最初の昼食をとんかつ太郎様 上細井店で美味しいジャンボロースかつ、二食目を赤城路様で優しい味のとんかつ定食を食べると、赤城山の麓を下り最後のお店のあるスズラン百貨店 前橋店へミミー号MK-2(自転車)を走らせます。
スズラン百貨店 前橋店4Fにあるとんかつ大志様は以前に調べてみましたら美味しそうな上にリーズナブルなランチがあり日曜もやってるみたいなのです。
トンカツマニアの自分としては見逃す訳にはいかないので何とかランチタイムリミットの15時前に入らないと思ったのですが・・・。
下り坂はロードバイクですと時速40キロ近く出て富士見からスズラン前橋店に30分で着き、少し唖然としてしまいました(笑)。

日曜なのでスズラン前橋店の中は有閑マダム達でごった返しています(笑)が気にもせずカロリー消費の為に階段で4階のレストラン街にあるとんかつ大志様へ。
14時前でしたのでピークタイムは過ぎたので落ち着いたらしくすぐに案内されます。
今回はいろいろな揚げ物が食べたかったので沢山あるセレクトメニューから三品選べるボリュームセレクトランチ(大盛)を注文。
ミニロースかつは外せなかったので後の二品は久しぶりにハーフチキンカツとカニクリームコロッケにして楽しみにしながら待ちます。
彼女のウサ子ちゃん(仮名)が甘楽町ちっちゃな梅まつりでウサ子ちゃんご用達のこまつや様のソフトサブレを無料でゲットしたけど風が冷たくて寒い{{{{(* ̄д ̄)}}}}と連絡が来たので

春は名のみの 風の寒さや~♪谷の鶯(うぐいす) 歌は思えど~♪
時にあらずと 声も立てず~♪時にあらずと 声も立てず ~♪

と早春賦の歌詞を返信したら料理が運ばれてきました。

オカズが三品あるボリュームセレクトランチは見ただけで心がワクワクしてしまう一品です。
まずはロースカツを食べてみますがお肉はうっすらとした桜色でまるで春を感じさせてくれますし食べても衣は細やかでさっくりしてお肉も厚く手抜きは全くなく期待通りの美味しさです。
次はカニクリームコロッケを食べてみますが中のクリームが熱々で舌が火傷しそうになってしまう程でした。
衣はサクッ中はトロ~♪でカニの味もしっかり感じられますし、クリームは本当に滑らかで美味しかったです。
そして今回の美味しいポイントのチキンカツです。
胸肉のチキンカツはパサつく事が多いのですがここのは大変しっとりしており火加減もまるで春の暖かさの如く完璧でお肉は大変柔らかくて美味しく食べれました。
こうして前橋トンカツ3連食サイクリングも無事に全て完食する事ができました。

お店の中はテーブル席のみです。
緋色のテーブルの敷物は大変高級感があり百貨店のレストランを感じさせます。
ランチメニューは百貨店のレストランとは思えないほどお得なので行ける方は一度は試されても損はないと思います。

食後にコーヒーを飲んでいたらウサ子ちゃんから又、連絡があり

氷解け去り 葦は角ぐむ~♪さては時ぞと 思うあやにく~♪
今日も昨日も 雪の空~♪今日も昨日も 雪の空~♪

と早春賦の二番の歌詞で返信が来て彼女はとても趣のある女性と改めて感じました。
出発した時は雪の空に近かった天気も帰る時は暖かい春のお日様が出ています。
川辺を走ると菜の花やスミレが咲いており春の息吹を感じながら家路に着くのでした。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 三品選べるボリュームセレクトランチ(大盛)【料理】

• ミニロースかつとハーフチキンカツとカニクリームコロッケにしてみました【料理】

• ロースかつのお肉はうっすらとした桜色です【料理】

• チキンカツのお肉はしっとりで大変美味しかったです【料理】

• カニクリームコロッケの中も滑らかなクリームです【料理】

• カニクリームコロッケアップ【料理】

• ご飯【料理】

• 味噌汁【料理】

• 漬物【料理】

• 付属のゴマ【料理】

• アイスコーヒー【ドリンク】

• 完食(汚くてすいません)【その他】

• 店内【内観】

• お店【外観】