akihi241さんが投稿した山町茶屋(富山/片原町)の口コミ詳細

akihi241のレストランガイド

この口コミは、akihi241さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山町茶屋片原町、坂下町、末広町/喫茶店、レストラン、スイーツ

2015/07 訪問

小京都高岡にはこの和風の喫茶店が最高

前の投稿の方もおっしゃっていた様にこの山町茶屋は高岡市の中の山町筋いわゆる小京都の街並みの中にあります。
山町筋は高岡の駅から万葉線の通りを進みそれから分かれたのち直進していくとそこは別世界まさに江戸明治にタイムスリップしたまちこれが。小京都北の商都にふさわしい街並みです。金沢にひけをとりません。この町家づくりは心に残るものがあります。金沢は俗化しているのですがここはそういう派手さはないところに行く価値があります。さてこの 山町茶屋ですが高岡の小京都めぐりの山町筋の間に立ち寄った素晴らしい和風喫茶店でした。。ぜんざい・あんみつのおいしいことなかなかのものでした。甘っくるしくない味が印象的でした。さらにコーヒーも味が強くなく絶品。さらに小京都にふさわしく古風な建物の中というのが大変に気に入った。休憩するのに落ち着いて過ごせます。 山町筋 を見るときにちょっと一休み一服に良い場所です。ぜひおとずれてくた゜さい。

2015/09/25 更新