biwawawaさんが投稿したたまとり(佐賀/唐津)の口コミ詳細

biwawawaのレストランガイド

この口コミは、biwawawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たまとり唐津/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

唐津に到着して、夜ご飯を食べようと、駅前あたりをフラフラしながら何軒か回るも、断られたり閉まっていたり。ホテルにチェックイン前にちらりと見かけて気になっていたこちらのお店へ。
唐津には何回か来ているけれどもこんなお店があるなんで知らなかった!と思ったらまだオープンして半年くらいのようです。
カウンター越しのオープンキッチンで女性シェフが地元の食材を使ったお料理を提供してくれるスタイルです。
まずは泡をいただきます。
菜の花の白あえのソースのクリーミーなこと。
佐賀牛の味噌漬けも噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。
2杯目からは白ワインを。なんとオレンジワインではないですか!ワインのことはよくわからないけど、赤ワインのように皮ごと使って作るワインなので、白と赤のいいとこ取りってやつですね
青魚はそんなに得意ではないのですが、鰯とにんじんの春巻きは青魚特有の臭みも苦味もなくて、こちらもぺろりといただきました。
水炊きもごろっとした鶏肉にキャベツの甘さと濃厚な出汁のお味がこれまた素敵✨
最後は赤ワインを。これまたなんと言ったらいいのか、とにかく美味しくて飲みやすい!
雑炊ももちろんいただき、更に食いしん坊なのでサザエとチーズの盛り合わせもお願いしちゃいましたよ。
今度はちゃんと予約して来ます!

• 菜の花の白あえ

• 佐賀牛の味噌漬け