キャサリン231919さんが投稿した天ぷら新宿つな八 総本店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

キャサリン231919のレストランガイド

この口コミは、キャサリン231919さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら新宿つな八 総本店新宿三丁目、新宿、新宿西口/天ぷら、海鮮、日本酒バー

2016/01 訪問

久しぶりの天ぷら

夫とデパートでブラブラして時計を見れば16:30。「帰ってご飯を食べるか、それともこの辺りで簡単に食べちゃうか?」との夫からの提案で後者を選ばない妻はいない。「何にする?中華か牛タンか?」の夫の問いかけに「中華は全く食べたくないし、牛タンねー うーん…」すると天ぷらの看板が!「そうだ!たまには天ぷらにしよう!」となりつな八さんへお邪魔しました。
まだ早い時間なのに1回のカウンターはそれなりに満席。カウンター希望したので二階のカウンターへ通されました。何回かお邪魔したことはあるけれど二階のカウンターは初めて。今日は4320円のコース江戸前膳を頂きました。夫はビールと言うので、私は八海山の熱燗をお願いし、おちょこは1つで!と1人でチビチビ飲みながら、天ぷら待ち。熱燗おいちー!!ツユに大根おろしをいれたり、皿に岩塩やゆかり塩や抹茶塩を入れて準備万端にして待ってると、先ずはカリカリの海老!あー生きてて良かった!足まで美味しく頂きました。順番は忘れましたが
レンコン、イカ、穴子、舞茸、アサリの何だか美味しいのと、色々出てきて、別注で大きい椎茸を頼み、当然八海山をもう一本頼み、熱々ふうふうでお酒を頂きました。気づけばどうやら全ての天ぷらを塩で食べていましたが、白い大根おろしとは別に薄いピンク色の大根おろしがあり、梅大根との事。これはこれで美味しかったので、酒のアテに食べました。途中お口変え?お口直しとは言っていなかった。ガスパチョがおちょこで出てまいりました。これもなかなか美味しかった。まさか天ぷら屋さんでガスパチョを飲むとは。確かになかなか良いアイデアです。天ぷらって、ウチでも出来るけど、揚げてる人は一緒に食べられないし、全部揚げてからだと冷めるし、後片付け泣きたくなるし、結局店で食べるのが絶対美味しい!
敷居が高くなくて、気軽に来られるので、また伺います!白子の天ぷら食べ忘れた…

2016/01/11 更新