ちでじんさんが投稿したLa Salive(静岡/さぎの宮)の口コミ詳細

百聞は一見にしかず

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Saliveさぎの宮、積志/フレンチ、パン

2018/02 訪問

最高です!行って良かった!

フレンチはどうしても敷居が高く感じてしまいます!
迷いに迷ったのですが、かねてからずっとずっと気になっていたラ・サリーブさんに思い切って電話をしました!しかしなんと留守電というハプニング……。
諦めかけているとなんとお店から折り返してくれたのです!申し訳ありません!少し出かけていましたのでと丁寧な対応でした!迷わず予約可能ですか?と訪ねると、快く受けてくださいました!
翌日、少し緊張しながら扉を開け、名前を告げると若い男性スタッフの本当に気持ちの良い対応に迎えられ、一気に気持ちがほぐれました!
すでに席はほとんど満席で、人気が伺えます。
あらかじめ、一番人気のランチコースであろうPauleコース2600円税込をお願いしてありましたので後はお店の流れに従いました。
アミューズ、オードヴル、スープ、メイン、デザート、ドリンクのメニュー構成です。
それに、私はフルーツトマト、相方はマンゴーの生ジュースをオーダーしました。
クラシカルではありますが、シェフの本当に丁寧な仕事ぶりがわかる料理の数々でした。
そして、自家製のパンがとにかく最高です!
HPには冷たいパンを提供するのはお客様に失礼だとの記載がありましたが、そのとおりに温めての提供でした!
特に肉料理と浜松ではあまり見かける事はないジビエも得意としているシェフらしく、オードヴルには鹿の内臓を使ったものもありました!
また、私は少し躊躇してしまって残念な思いをしたのですが、相方が食べていたメインの鹿のワイン煮込みのボリュームは凄かったです!
骨付きですが、まさに骨の髄まで柔らかく最高だったとのことでした!
けして人に語れるほどの舌は持ち合わせてはいませんが、誰もが納得できる内容と味だと思います!
最後のドリンクまで手を抜くことはなく、ハーブティーは最高だったようです!私の紅茶も香り高く素晴らしかったですね!
あまり感動を顔に出さない相方がこの日は本当ににこやかでした!素敵な時間をありがとうございました!
心からごちそうさまを言わせていただきます!
唯一残念だったのが急に閉店してしまって気になっていた中区住吉のリストランテ八木の八木シェフが他界されてしまっていたことをこちらのシェフから知らされたことです!この場を借りてご冥福をお祈りさせていただきます!
このレビューがキリの400となりました!
拙い文章や写真等ご意見は様々あると思いますが、ここまでこれたのはマイレビ様をはじめとする読者の方々のおかげです!この場を借りてお礼を申し上げておきます!ありがとうございました!これからもよろしくお願い申し上げます!

• フルーツトマトの生ジュース

• アミューズ(チーズと人参のマッシュのカナッペと胡瓜のピクルス)

• オードヴル(鹿のレバー、皇帝魚の頭の軟骨を使ったペースト、ラタトゥイユの温玉のせ)

• 自家製フランスパン(おかわり可、種類は変わります。)

• パン用のオリーブオイルと梅ジャム

• 大根のポタージュ

• イベリコ豚のローストバルサミコ風味

• 鹿のワイン煮込み

• 紅茶

• デザート(柿のシャーベット、アリババ(サヴァランの元になったお菓子)、ショコラのペースト、フルーツ)

• テーブル

• 食器類