自由が丘.netさんが投稿した酒場 シナトラ 自由が丘店(東京/自由が丘)の口コミ詳細

自由が丘.netのレストランガイド

自由が丘.net

この口コミは、自由が丘.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場 シナトラ 自由が丘店自由が丘、奥沢、九品仏/居酒屋、海鮮、日本料理

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

8/3リニューアルした「トレインチ」に登場!目黒の人気店『酒場シナトラ』のランチ

8/3の大幅リニューアルに伴い、1階は飲食・食物販店舗を中心に6つの新店舗が登場。
以前のフレンチトーストカフェに変わり、
今回入った飲食店は、目黒で人気だというネオ酒場の2号店『酒場シナトラ』と
同会社が経営する新業態、クラシックな本格イタリアンを提供する
『Osteria & Bar GONZO /  ゴンゾー』。
こちらの2店舗、外は別々ですが、中の厨房でつながっている造りになっています。

イタリアンの 『GONZO』 のランチメニューはパスタが5種類で単品のようでしたので、
セットメニューが食べられる『酒場シナトラ』に入ることに。

ランチメニューは2種類。
・宮城県産 日向鶏の唐揚げ定食 ¥1280
・秋田県産 黒毛和牛の肉豆腐定食 ¥1380

どちらの店舗もちょっとメニューのバリエーションは少なめですね。

店内に入ると、厨房を囲む大きなL字のカウンターを中心に、周りにはテーブル席が。
木の温かみを感じる造りです。

ランチには、メインのおかずのほかに、
ご飯にお吸い物、小鉢は切り干し大根にキャベツメインのサラダに香の物がついています。

「宮城県産 日向鶏の唐揚げ定食」は
日向鶏の唐揚げは醤油の下味がしっかりついていて味が濃い目。
ご飯のお供にぴったりのやつです。
ボリューム満点なので男性でも十分満足できると思います。

「秋田県産 黒毛和牛の肉豆腐定食」
肉豆腐の秋田産和牛のスジ肉は柔らかく、なめらかな絹豆腐とともに赤味噌がしみしみです!
肉豆腐でこのお値段は正直、割高かな?とも思いましたが、このお肉なら納得ですね。

それにしても、OPEN初日は涼しかったのよかったのですが、
炎天下続きの真夏には、女性客が多い「トレインチ」では、唐揚げと肉豆腐のみだとキビシイかもしれない。
せっかく美味しいので、もう少しバリエーションが豊富だと嬉しいというのが本音です。

それと、スタッフさんが全般的に若いのですが、なぜだかイケメン揃い。
わざわざ追記しておこうといいうくらい全体的な水準が高い上に、気配りもばっちり!
なんだろう?ここの面接基準はビジュアルもはいっているのでしょうか?
やはり女性ターゲットの商業施設だからですかね。

これから行ってみよう!という女性の方は、その辺もチェックしてみてくださいね!(笑)

• 宮城県産 日向鶏の唐揚げ定食

• 秋田県産 黒毛和牛の肉豆腐定食