えにぐま1880さんが投稿したかてい菜園 ささ木(東京/目白)の口コミ詳細

えにぐま1880のレストランガイド

この口コミは、えにぐま1880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かてい菜園 ささ木目白、椎名町、池袋/食堂、海鮮

2016/01 訪問

美味しい和定食。焼き魚が最高!

目白駅から歩きますが、大通り沿いなので見つけやすいです。
でも。知らなければ行かないですね。「大人の休日」に掲載されていたのをみて「あ、こんなお店あったのか。すごく美味しそう」と「発見」したお店です。
老舗だそうなのに、長年、なんとなく見落としていました。

とにかく焼き魚の定食が美味しいお店です。いいお魚を丁寧に焼いてらっしゃいます。
ごはんもお味噌汁も煮物などの一品もほんと美味しくて大満足の定食屋さんです。

4人がけのテーブル席もあるので、飲みに来られている方もいます。一品料理もそれなりにあるので、そういう使い方もありですね。

店内は数年前から全面禁煙になりました。ブラボー!!落ち着いて食事が楽しめます。

定食は、930円~1200円くらい。
なんといっても焼き魚の定食がお奨め。焼き魚はすべて美味しいです。
◆さば(塩、照り)
◆さわら(塩、てり)
◆新さんま
 秋の季節のお奨め。ほんと美味しい。

サイドメニューのアジフライも美味しくてお奨め。

カキフライ定食は、洋食屋さんじゃないので、タルタルソースがないのが私としては至極残念。私はカキフライは洋食屋で食べることにします。

小さいお店なので、満席で入れないこともあります。そうした際は、近くの「寿司たつ」さんあたりに進路変更するのもお奨めです。

2016/02/25 更新