palmiさんが投稿したタレカツ 吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

palmiのレストランガイド

palmi (40代後半・女性)

この口コミは、palmiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タレカツ 吉祥寺店吉祥寺、井の頭公園/かつ丼、とんかつ

2015/02 訪問

特に特色もなく…

平日のお昼時、一番忙しい時間帯だったせいか、女性ばかりのスタッフ数人。接客も儘ならず、いらっしゃいませの声も聞こえない。

店内はすし詰め状態で、まだ片付けされていないテーブル席へやっと着席。

メニューはオーソドックスにタレカツ丼をオーダー。
味は至って普通。悪くもないが、特にこれいいね!もなく、リピートはもうないかな?という感じ。

私達の後に入ってきた中国人のファミリー3人連れは、なかなか接客してもらえず、しかもカウンター席が2席と離れてあと1席(お客さんに詰めて座ってもらうと3人座れる状態)にも関わらず、スタッフが気を利かせる事もなく、その席の状態のまま、母子、父親と離れて着席。

私がスタッフならすかさず『お客様申し訳有りませんが、お席を詰めて頂いても宜しいでしょうか?』って言いますけどね〜。

女性ばかりのスタッフなのに、女性ならではの気配りも出来ないなんて本当に気が利かないなぁと、雰囲気的にますます美味しく感じられなかったですね。

もう少し愛想があれば、気が利かなくても『忙しい時間帯だから』と自分を言い聞かせる事は出来るのに、少し残念でした。

2015/05/06 更新