s2namis2さんが投稿した太郎茶屋 鎌倉 仙台上杉店(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

s2namis2のレストランガイド

s2namis2 (30代後半・女性)

この口コミは、s2namis2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太郎茶屋 鎌倉 仙台上杉店東照宮、北四番丁、北仙台/カフェ、カレー、和菓子

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お茶の時間に大満足+*

自分の両親と、主人の両親を連れて、お茶をするのに、お席の予約をして行って来ました(*^^*)
お席の予約は、ランチタイム(12:00-14:00)には出来ないようですが、お茶の時間には快諾してくださいました+*
お座敷と椅子席と選べて、それもありがたい♫

駐車場も店前にあり、便利でした!
この辺りで駐車場無料は嬉しいですね☆

お店の和風でオシャレな雰囲気に、どちらの両親もほっこりしておりました(*´∀`*)
敷居の高い和風、というわけではなく、親しみやすい和風の雰囲気でしたので、地元の友達とも来たいなーと思いました*

雑貨を販売するコーナーもあって、「帰りに見てみよう」と話題にもなりました*

さてさてメニューのラインナップも豊富で、メニュー決めに悩んでしまいました!!
お店の看板メニューのわらび餅は食べてみたい、、けど他の和菓子も味見したい、、ということで、

お団子セット(お抹茶付き)

にしてみました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

みんなそれぞれメニューが決まり、順に届くと、、食器がまた素敵♫+*
お砂糖で可愛く飾り付けてあったり、食器自体がオシャレな物で**
そして予想より大きなサイズで、小腹がすいてた私たちは大満足(笑)

わらび餅は、口の中に入れるとトロトロと溶けて、感激でした!!
お団子も、あったかホワホワで、とても美味(*^^*)みたらしと小豆、どちらもペロリといただきました*

お抹茶の苦味とマッチして、大満足のお茶タイムが出来ましたヾ(*´▽`*)ノ

あまりにわらび餅が美味しかったので、帰りにテイクアウトしました!
テイクアウトでは、あん入りわらび餅、ということで、中のあんが

「あずき、生チョコ、ずんだ等」

から選べるため、チョコ大好きな私は生チョコ入りわらび餅をテイクアウト☆
(おかあさんが買ってくれたのだけども、、!!)
お家で食べたら、これまた感動!!

人にも教えたくなるし、自分もまた行きたい!って思っています☆

ごちそうさまでした**

• お団子セット(お抹茶付き)

2015/10/12 更新