みかん2000さんが投稿したビシェット (愛知/津島)の口コミ詳細

みかんのグルメメモ

この口コミは、みかん2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビシェット 町方/パン、カフェ

2015/02 訪問

田舎町のこだわりパン屋さん

久しぶりに伺いました。
庭の垣根もすっかり綺麗に出来上がっていて、夜はイルミネーションもしているようですね。
飲み物メニューが充実したと聞いたので、早速利用してみました。カフェメニューができましたね。コーヒー280円(税別)からです。冷蔵庫に入っている市販のコーヒーやジュースを購入することもできます。
パンと市販の飲み物は一緒に会計して、カフェメニューは奥の飲食スペースで注文します。
パンは煮卵と角煮が入ったものにしました。飲み物はカフェメニューからホット紅茶を選択。
カフェメニューはお手頃なお値段設定だと思いましたが、モーニング感覚だと高いかなと思いました。が、なんとおまけに菓子パンがついてきました。これは嬉しいサービスですね。紅茶は提供に結構時間がかかったのが不思議でした。少し苦かったかな。
パンはもっちりで味がしっかりしていて美味しい。ここの焼きたては本当に最高です。
煮卵と角煮のパンは煮卵が半分と、角煮もごろごろ入っていて、一個でかなりのボリュームでした。少食の息子がたくさん食べて、朝からかなりの出費でしたが、嬉しい誤算でした。

..................................................................
H27年2月
初投稿です。美味しいものは大好きですが、なにぶん素人の感想なのでご容赦ください。
昨年オープンしたお洒落な一軒家のパン屋さんです。地元の友達からの熱い推薦を受けて、2度伺いました。
朝の7時オープンで、行ったのは休日の8時くらいだったでしょうか?10台は停めれる駐車場がかなり混み合っていました。
ブランコのあるお庭ですが、まだ、塀などは作っている最中のようでした。暖かくなったら、子供たちが喜びそうな広いお庭です。
建物は大きいですが、実際パンが売られている場所は意外と狭いです。それでも、焼きたてのパンがどんどんと出来上がってきます。紙パックなどのジュースやコーヒーなどが売られていて、パンと共に購入したら、奥のお部屋で食べることができます。50円で紙コップのコーヒーを購入することもできるようです。
私たちが利用した時には、奥の部屋はえがかざってあり、天井も高く、素敵でしたが、かんさんとしてました。お陰でゆっくりいただくことができました。お客さんの出入りは多いけど、皆さん、買って帰られる人ばかりのようでした。モーニング文化の地域なので、てっきり食べていく人が多いのかと思ったら意外でした。これからサービスが充実してくると食べていかれる人も増えるのかな。
肝心のお味の方ですが、もっちりとしたタイプのパンで、白っぽくて丸いお惣菜パンにしたのですが、焼きたてでほんとにおいしかった。2度目に行った時はカレーパンにしましたが、これには半熟卵が入っていて、ちょっとだけ辛くてこちらもおいしかったです。友人のオススメはメロンパンだったけど、あまり好きではないからか、それほど特別な感じはしなかったです。写真のパンは私の口に入らなかったので、味は分かりません。
2月の休日の昼間に伺った時には、駐車場がいっぱいで出る車を待つほどになってました。店内も混み合っていて、レジ待ちが出るほど。すぐに混雑は解消されたので、たまたまかもしれませんが、美味しいパン屋さんとか少ない地域なので、今後は混雑必至かもしれないです。
屋外にかまどあってピザとかを焼くのでしょうか?活躍するのが楽しみです。

• パンダとコアラのパン

• ドーナツ