ちゃーしゅー1号さんが投稿したあわじ浜離宮 別荘 鐸海(兵庫/南あわじ市その他)の口コミ詳細

ちゃーしゅー1号のレストランガイド

ちゃーしゅー1号 (30代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ちゃーしゅー1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海南あわじ市その他/料理旅館

• | サービス-
    • | 雰囲気-

2020/12/13 更新

2020/12 訪問

☆本当に贅沢なひと時を、ゆったりした雰囲気で。そして食事は淡路島の地のもので大満足@あわじ浜離宮 別荘 鐸海(兵庫県 淡路島 南あわじ市 慶野松原)

《2020年12月訪問》

この日は贅沢をして、ホテルニュー淡路系列で
最も良い宿のコチラに来ました。

ホテルニュー淡路は洲本城のところで
太平洋側ですが、
コチラの「あわじ浜離宮」は
夕日が綺麗な慶野松原にあるんです。

そして、別荘 鐸海のお部屋は、
すべて部屋付き露天風呂なんです。

そして、部屋付き露天風呂からは、
瀬戸内海側の海が見えて
めっちゃ景色良いんです。

この日は、夕日はあまり見えなかったですが、
やっぱり海を見渡す露天風呂は良いですよね。

勿論、食事も美味しく、最高です。
1Fの食事処で頂くのですが、コースが最高です。

・アミューズ:ハモンセラーノと淡路島ヨーグルト 淡路玉葱のタラッリ添え
・オードブル:菜の花の卵豆腐、牛蒡の和風ポタージュ、ポワトリーヌフィメの炙り
・お造り:旬魚のお造り
・魚料理:鯛の白ワイン蒸し 蕪のクリームソース
・鍋物:ホウボウのすき焼き
・肉料理:淡路島サーロインのポワレ 焦がしバターのソース
・御食事:寒蛸とちりめんの炊き込みご飯風パエリア
・デザート:甘酒と柚子のヴェリーヌ仕立て

とフルコースでサーブいただきます。
淡路島の地のものを中心にセレクトされていて
嬉しいですね。

〆の食事のパエリアが
海鮮の味がギュッと詰まっていて
本当に美味しかったです。

そして食事も落ち着いた雰囲気で本当に贅沢な
時間を過ごさせてもらえます。

食後は別荘 鐸海と本館で共用している大浴場を
使わせてもらって、
そのあとは、別荘に戻って、
ラウンジで淡路島牛乳を頂きました。

そして、コチラでの宿泊で子どもが
淡路島牛乳の珈琲牛乳にはまりました。笑

ごちそうさまでした☆

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_肉料理:淡路島サーロインのポワレ 焦がしバターのソース

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_御食事:寒蛸とちりめんの炊き込みご飯風パエリア_これが本日の中で最高に美味しかったです。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_鍋物:ホウボウのすき焼き

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_魚料理:鯛の白ワイン蒸し 蕪のクリームソース

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_デザート:甘酒と柚子のヴェリーヌ仕立て

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_オードブル:菜の花の卵豆腐、牛蒡の和風ポタージュ、ポワトリーヌフィメの炙り、里芋のブラバスソース、豆腐のエスカペッシュ、寒鰤と蕪のマリネ

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_ビール

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_夕食処

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_お造り:旬魚のお造り_途中から焼酎へスイッチ。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_オードブル_オードブル:菜の花の卵豆腐、牛蒡の和風ポタージュ、ポワトリーヌフィメの炙り、里芋のブラバスソース、豆腐のエスカペッシュ、寒鰤と蕪のマリネ

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_アミューズ、お品書き_ハモンセラーノと淡路島ヨーグルト 淡路玉葱のタラッリ添え

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_お品書き

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_テーブル

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_ラウンジ

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_レストラン入口

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_部屋からの景色。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_部屋付き露天風呂で頂くスパークリング。美味しいに決まってます。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_ベランダ

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_ベッドルーム

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_リビング

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_洗面所

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_テラス。風呂上がりに少し涼むのにちょうど良い。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_部屋付き露天風呂。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_外観

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_庭にはプールが。当然冬なので使えず。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_ラウンジ。一通りお酒もあります。

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_看板

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_ラウンジでは牛乳が飲み放題です。だって淡路島だもの。笑

• 2012_あわじ浜離宮 別荘 鐸海_1Fテラスからの景色。この緑と松の木と海の調和が最高です。

2024/02/01 更新