にゃじの幸せな口さんが投稿したル・ジャンティオム(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

にゃじの幸せな口

にゃじの幸せな口 (女性・北海道) 認証済

この口コミは、にゃじの幸せな口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・ジャンティオム資生館小学校前、東本願寺前、西8丁目/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

フレンチの最後のお楽しみはたっぷりデセール!色々な使い方ができる店

皆様ごきげんよう

親友との食事会のお店はいつもにゃじが決めるの
一番うるさいヤツに決めさせないと面倒くさいからって
自分の生誕祭ディナーでも例外は無しなのよ
じゃあ今年は「ル・ジャンティオム」さんに行きましょ

タクシーを降りると36号線沿いにあるお店の入り口には、ギャルソンが既にお出迎えいただいてるよ
入り口の写真撮影は帰りにするか^ ^

奥のテーブルに案内される
自分で選んだからわかるけど(^ν^)今日は12,100円(税込)のコースで予約済み
シェフから挨拶を兼ねてメインは牛か鹿がどちらに致しますか?と聞かれる
もちろんにゃじちゃんは鹿でしょ〜鹿〜*\(^o^)/*
カトラリーのセッティングを見るとフレンチに来たぞー感満載で身が引き締まるね

でも先ずはシャンパン♫と言わずにビールを頼んじゃうとこが意思の強さを感じるよ
一杯目はどうしても飲みたいんだもん

ビールいただきます♪

✳︎ パテカンサンド、スモークサーモン、鴨   何にでも合うね

[バケット、ハーブパンがserveされる]

✳︎ オマール海老のサラダ、根セロリソース  オマールが出てくるとは思わなかったから嬉しい!セロリのクセありソースがオマールの甘味を引き出してるよ

✳︎ 蟹のガレットアメリケーヌソース 友がソムリエと相談して決めた白ワインにバッチグ〜
ハーブパンとワインと王道のアメリケーヌソースとの無限ループ

✳︎ 甘鯛の菜の花ソース 甘鯛の身がしっとりしてパサつきなくて火入れがさすがね

✳︎ 鹿のロースト赤ワインソース 大好きな鹿は選んでくれた赤ワインとヘモグロビンの相性がベストマッチ

さあ、お楽しみのデセールよ
でもね、悲しいかなこの時にはビールと白と赤のボトルを3人で開けてケーキの種類はちゃんと覚えてないの
皆様写真で想像してね
ワゴンデセールは全ての物がいただける太っ腹ぶりでもちろん全部お願いしたよ♫
ハーブティーと一緒に美味しいわ
ギャルソンの提案で小菓子は持ち帰りする

店内の衝立の向こうではワイン会が開かれていて、レストランもいろんな使い方があるのね
あちらもザワザワしてたから、こちらの女3人のおしゃべりも目立たなく良かったな
ギャルソンはしっかりしていてもさりげなく、程よくフランクで居心地良し!
帰りもシェフにお見送りいただいて嬉しいねー
大満足ディナー*\(^o^)/*

友よ、ごちそうさまでした♪

• 鹿のロースト 赤ワインソース

• 店内