wingstさんが投稿したジャイカフェ(福岡/八幡)の口コミ詳細

wingstのレストランガイド

この口コミは、wingstさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャイカフェ八幡/中南米料理、アフリカ料理、インド料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

JICA fe ランチバイキング

九州国際センターにて、破格の値段で、ランチバイキングが、ある事を知り行ってみた

一般駐車場は、green色に塗ってあるスペースへ

入り口での 看板を見ると ショックな事に

毎月 第一と第三水曜日のバイキングが、

12月で終了と書いてたったが、電話確認すると 現在も継続してるって!←修正

他の日にある 他国の料理も、興味あるけど 食べれない時の事を思うと

バイキングだと 日本の料理も、色々あると聞き、来てみたのになー

券売機で、チケットを買い、食事の有るスペースで、係員へ

種類は、少ないけど 野菜が、瑞々しい

メインのおかず類

“本日のバイキング”(700円税込)を

煮玉子

おみそ汁は、ワカメスープと 選択可

チキンポトフ ローストチキン 白身魚のフライゴマ味噌ソース

焼きうどん フライドチキン

チキンレッドカリー 辛いのが苦手だが、こんな機会で無いと 口にしないだろうと チャレンジ

口に入れた途端、失敗したー と 思ったが、ごはんも、入れてるので、

食べ進めていくと 最後には、ホットだけど 香辛料が体に良い様で、完食

デザート 2種類と りんご

テーブルの上に置いてあった パンフレットによると こちらで、食べる事により、

自動的に 20円寄付されるとの事

そういえば、HPにも、書いてあったけど きっと 知らない人が、多い

同じ食べるなら、人の為になったり、自分が寄付したものが、目に見える形で使われている所に 特別意識しなくても役立ててもらえるなら、うれしい

14:00からの 喫茶メニュー

後日、パンケーキ(260円)を 食べてみたくて来た時の写真

メープルシロップは、美味しかったけど マーガリンが冷えて固まったままなのは…

周りのポスター等を目にして、日々思うように行く事が少ない中でも、幸せで小さな事と思い至る

喫茶時間は、お客さんが居なかったので、ゆっくりでき、下記のように利用しても良いのかも

【 再訪:2018/5月 】 2018/5/12

ランパスに載っていた「世界の料理」 ¥700 (ランチパスポート ¥500)
月替わりメイン、副菜、ドリンク
コートジボワール料理「ケジェヌ(鶏と野菜の煮物)・ライス・ケーキ
鶏料理は、薄味にしてあり、卓上調味料でお好みに

野菜スープは、しっかりした味付けで、体を動かした後だったので、美味♪
思わず、おかわり!

ビーフコンソメも良い味♪

スープ2種類とご飯は、おかわり自由、学生さん等には、うれしいサービス!

ブラウニーは、しっとりと美味♪

バイキングでは無い日の メニュー等は、下記のHPから

JICAfeHP

休み=不定期
ランチ:11:30~13:30(OS)
喫茶:14:00~16:30(OS)
夕方:18:00~20:30(OS)
℡ 093-672-6311
福岡県北九州市八幡東区平野2-2-1