YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんが投稿したマッシュルーム(東京/恵比寿)の口コミ詳細

YouTube 石田タクシーブランドTV

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マッシュルーム恵比寿、代官山、中目黒/フレンチ

2022/12 訪問

私のお勧めは「優しくて謙虚な山岡シェフ」

☆銀座にある焼肉屋「WAGYUでですけ」タコ佐々木オーナーから「知り合いのシェフがNHKで放送されるので、良かったらご覧ください」と連絡が来たので視聴した私は「ぜひマッシュルーム山岡シェフの料理を食べたいです!」と、タコさんに伝えると、予約を取って下さいました。

★私がいただいた料理/Bコース¥8030
(アミューズ、前菜2品、主菜、デセール、カフェ、プティール)
☆別途サービス料10%
・アミューズ・ブーシュ キノコのフリチュール
・フォアグラのプリン マッシュルームとトリュフソース
・ブレゼした貝類 キクラゲ添え 行者ニンニクソース
・黒毛和牛のポワレ セップソース
・ソルベ 岡山の桑の実
・プティフール (写真参照)

★追加料理
・季節のキノコのソテー (7種)
・フレッシュチーズ

★私がいただいたお酒
・マッシュルーム オリジナルビール
・サン・ブリ2019 ウィリアム・フェーブル ソーヴィニヨン・ブラン
・マコン・ヴィラージュ2019 テヴネ・カンテーヌ シャルドネ
・ドメーヌ・ド・レーグル2020 ピノ・ノアール
・クリスティン・ベル 2019 フラワー・ド・マイシラー
・薬草のハーブティー

■妻がいただいた料理/Bコース¥8030
☆別途サービス料10%
・アミューズ・ブーシュ キノコのフリチュール
・天然鮮魚 (愛媛産ハタ) とハナビラダケのカルパチョ 京都産実山椒ドレッシング
・牡蠣とキノコのリゾット 愛媛の裸麦を入れて
・マグレ鴨胸肉とキノコのロースト 舞茸ソース
・ショコラ・ドゥーブル
・プティフール (写真参照)

■妻がいただいたお酒
・マッシュルーム オリジナルビール
・エビスビール
・珈琲

☆山岡シェフの料理やキノコ、そしてお客様に対する姿勢にとても感銘を受けました。美味しかったです。必ずまた伺います(^^)

• 銀座にある焼肉屋「WAGYUでですけ」タコ佐々木オーナーから「マッシュルーム」さんを紹介していただきました

• NHKで放送された「マッシュルーム 山岡シェフ」森の神秘 きのこ

• マッシュルーム (2階)

• マッシュルーム

• テーブル席

• テーブル席

• アンダープレート (飾り皿)

• おしぼり

• まずは食前酒。「3.マッシュルーム オリジナルビール ¥1320」を注文しました

• ビールと泡が「神比率」になる様に、店員さんが円を描きながら丁寧に注いでくれました

• マッシュルーム オリジナルビール ¥1320

• サン・ブリ2019 ウィリアム・フェーブル ソーヴィニヨン・ブラン ¥1430

• アミューズ・ブーシュ キノコのフリチュール

• エビスビール ¥770

• 妻の前菜① 天然鮮魚 (愛媛産ハタ) とハナビラダケのカルパチョ 京都産実山椒ドレッシング

• 私の前菜① フォアグラのプリン マッシュルームとトリュフソース (+¥1100)

• パンとオリーブオイル

• マコン・ヴィラージュ2019 テヴネ・カンテーヌ シャルドネ ¥1650

• 私の前菜② ブレゼした貝類 キクラゲ添え 行者ニンニクソース

• パン2種目

• 店内

• 追加料理 季節のキノコのソテー (7種) ¥1760

• ドメーヌ・ド・レーグル2020 ピノ・ノアール ¥1650

• 妻の主菜 マグレ鴨胸肉とキノコのロースト 舞茸ソース

• 私の主菜 黒毛和牛のポワレ セップソース(+¥1100)

• クリスティン・ベル 2019 フラワー・ド・マイ  シラー ¥1540

• フレッシュチーズ (10種のチーズから、お好みで選べます) ¥770〜

• 私達が選んだチーズ①

• 私達が選んだチーズ②

• 私達が選んだチーズ③

• 追加料理 フレッシュチーズ3種 ¥1760

• 妻のデセール ショコラ・ドゥーブル

• 私のデセール ソルベ 岡山の桑の実

• プティフール

• 薬草のハーブティー

• 何と!伝票は手書き (驚)

• 支払いが終わり、先程の伝票を渡されると、キノコのスタンプの下に「Merci」=「ありがとう」。山岡シェフ、最後まで素晴らしいおもてなしを堪能させて頂きました。とても美味しかったです。必ずまた伺います。

2022/12/04 更新