屋号さんが投稿した大門(東京/河辺)の口コミ詳細

屋号のレストランガイド

屋号

この口コミは、屋号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大門河辺/中華料理、ラーメン、食堂

2014/12 訪問

野菜炒めはおいしい!

父親と二人で行きました。食べログで炒飯が美味しいとの事で、こちらへ。
注文したのはチャーハンと、野菜炒めとジャンボ餃子。とにかく安いです。他のところではチャーハンなどは七百八十円くらいするのですが、ここは五百五十円。ジャンボ餃子は四百八十円だったかな。

雰囲気やサービスはごく普通の小さな中華屋さんという感じ。おばさんも作っている方も声は大きくて普通に良い印象。
カウンターが二つ空いていなかったので座敷にしましたが、自分も父親も腰が悪い方なのでちと辛いw机はやや低め。缶そのままに置かれた胡椒がなんともいえない……などと思ったりw。

先に出てきたのは野菜炒め。これが美味しいです! ほどよい味付けと濃さ、なによりシャキシャキのもやし!
二人で食べましたが、もう少し食べたいくらいでした。自分は未だ三、四件くらいしか中華料理屋に入った事は無いんですが、一番美味しいと思います。

そしてチャーハン。期待していたのですが、……うーん、チャーハンの飯自体はおいしいんだけれども、シンプル過ぎる感じ。なるとが入っているのは面白かったですが。量は結構多いですね。コストパフォーマンスは良いのですが、もう少しなにかほしいかな。ひとあじ。半チャーハンが単品でメニューにあると良いなあ。付属のスープは普通。

ジャンボ餃子は出てきた時びっくりしました。この大きさと個数でこの値段!?安過ぎないか!?と。
しかし食べてみるとやっぱりお肉は少ないですね。味は薄めで、醤油を付けて食べると丁度良い感じ。
肉が少ないのは低価格なのでいいのですが、食感が残念。すりおろしたような感じで食べる時口に残る。野菜がもうちょっと大きくて食べ応えがあったら良いな、と。大分残念です。

と、いうわけで野菜炒めは美味しかったです。野菜炒めならまた食べに行きたいなぁ……。後、とにかく値段は良心的で親切ですね。どちらかといえばおすすめです。

2014/12/07 更新