るりをさんが投稿したにしかね(石川/西金沢)の口コミ詳細

ラーメンと肉とご飯が好きなんです

この口コミは、るりをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にしかね西金沢、新西金沢/日本料理

2015/08 訪問

庶民の味方!ハラペコさんは是非いくべし!

ランチに利用させていただきました。

外見は気をつけていかないと見過ごしてしまうかと思うほど地味です(失礼)

店内にはいると、マスターが仕事をされているカウンターと小上がりが2卓
ご夫婦でやられているのかな?

日替わり定食・焼き魚定食・お刺身定食・天婦羅定食・・・・

連れとお刺身定食と天婦羅定食を注文させていただきました。

カウンターの中ではマスターが気持ち良いくらいにテキパキと仕事をされていて
その仕事ぶりを拝見しているだけでも期待が高まります。
自分たちが入店してから以降の来店したお客様は時間がかかってしまう旨を伝えて
時間がない方はしょんぼりと帰っていきました。
こういった儲け主義ではなく、実直な姿勢にも好感がもてます。

で、しばし待った頃にでてきた定食にびっくり
お刺身も天婦羅もフツーの店では2人前はあるであろうボリューム
ニヤケがとまりません。笑

天婦羅定食には小さい刺身盛り小鉢もついており、コストパフォーマンスは半端ないです。
逆にちゃんと利益がとれているのかこちらが心配してしまうほど豪華な定食であります。

正直、お刺身や天婦羅のクオリティだけをみるとここ以上のお店はたくさんあるとおもいますが
マスターの仕事っぷりや、このボリュームに隠れたマスターの想いは必ずハラペコ君たちを満足させてくれるとおもいます。

2015/09/26 更新