あきら1101さんが投稿したモンゴル料理ウランバートル(東京/両国)の口コミ詳細

あきらのレストランガイド

この口コミは、あきら1101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンゴル料理ウランバートル両国、森下、浅草橋/アジア・エスニック、ジンギスカン

2022/05 訪問

羊肉好きなら絶対味わって

海外旅行に行けない昨今、異国料理やジビエを食すのがマイブームになっており、ひょんな事から行くことになりました。
モンゴル料理は中華料理の元になるような小麦粉の皮で包んだ小籠包みたいなものや、ロシア料理のピロシキに似た羊肉ミンチの包み揚げ等あり、珍しすぎず、でも殆どが羊肉なので食べたことない味を楽しむことができました。

店はそんなに広くないです、大きなテーブル6〜8程度?でも日曜の夜なのにほぼ満席でした。

日本で羊肉といえばジンギスカンやマトンカレー位しか食べたことが無かったので、ありとあらゆる羊肉料理が食べられて最高です!
小籠包的なものも水餃子的なものも中身は羊肉、ピロシキ的な羊肉の包み揚げ、そして羊肉の塊の鉄板焼、他にも食べたかったのに食べきれず…
最後に頼んだきのこや野菜のスープも美味しかったです。

モンゴル料理大好きになりました!
また絶対に行きます!

2022/06/01 更新