myugorouさんが投稿した蕎麦処 丸花(東京/錦糸町)の口コミ詳細

myugorouのレストランガイド

この口コミは、myugorouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦処 丸花錦糸町、住吉、菊川/そば、カレー、うどん

• |雰囲気 -

2015/04 訪問

• | 雰囲気-

初めての出前

そばの出前を錦糸町近辺で探したところ、こちらのお店にたどり着きました。
HPでは出前メニューが載っていないため問い合わせると・・・
「何がありますか?」→「うちは日本そば屋です」→「何を届けてもらえますか?」→「日本そばの店です」と(・・;
HPにカレー丼とか色々載っているのですが出前はお蕎麦のみ?
カレー丼を頼めるか聞くと頼める、ということで「カレー丼」と「ざるそば」を頼むことにしました。
最後に値段を聞くと、こちらの話が終わる前に電話を切られてしまいました。

一抹の不安を覚えつつ到着を待ちました。15分程度で到着。
配達の方は腰が低く丁寧な対応で安心しました。
出前の商品は使い捨てのプラスチックに入っていました。(写真を撮る前にうっかり完食(TДT))

カレー丼・・・
HPで大々的に掲載されているだけあって美味しかったです。
中辛だけど甘くてコクがありました。
ご飯ももちもちして美味しかったです。
なぜか福神漬けではなく紅ショウガがのっていました。
残念だったのは、プラスチックの器なので外側のご飯がプラスチックの味がしたことです。
熱いご飯を入れると仕方ないのかもしれませんが、とっても残念でした。

ざるそば・・・
東京のお蕎麦です。
東北生まれの私としては普通ですが、美味しい方だと思います。
量は普通のざるそばより多いようでした。

電話対応はちょっと問題がありますが、またお願いしようと思います。
配達の方いわく、他にも色々とメニューがあるそうです。(近いうちにメニューを届けていただきます♪)
次は何を頼もうかな(^^)

2015/04/15 更新