SpursBig3さんが投稿したイル・トゥルッロ(秋田/湯沢)の口コミ詳細

ほぼラーメンの備忘録

この口コミは、SpursBig3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル・トゥルッロ湯沢/イタリアン、洋食、その他

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コロナ禍になってから初めて利用しました

コロナ禍で閉店したり営業を減らしたりしている飲食店の話をちらほらと耳にする中でこちらのお店は大丈夫だろうかと確認がてら来てみましたが、以前と変わらぬ営業を続けていて安心しました。

カルボナーラは相変わらず私が知る限りでは一番のおいしさ。今回は初めてデザートも食べてみましたが、ティラミスのセミフレッドがさっぱりした甘さでおいしかったです。次回は単品で頼んでみようかな。

イタリアンに限らず飲み屋とラーメン屋以外の飲食店が少ない地域にあって、こちらのお店の貴重さを改めて感じました。

• ランチメニュー

2015/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この辺りでは一番おいしいイタリアン

【料理】
トマトのブルスケッタ
グリル野菜とパンチェッタのカルボナーラ
麦コーヒー

イタリア人の旦那さんと地元出身の奥さんの2人でやっているお店です。知人が前回来た時よりメニューが増えていました。

トマトのブルスケッタがとても美味しいと言うので食べてみると、たしかにとても美味しくておかわりしてしまいました。みなさんもぜひ食べてみてください。

そして何と言ってもカルボナーラ!これがとても美味しかったです。私はカルボナーラがそんなに好きではないのですが、一口食べてその美味しさにびっくりしました。お店の奥さんに聞いてみると、カルボナーラが好きじゃないというお客さんからも好評を得ているそうです。

この辺でイタリアンを食べるならこのお店が一番美味しいと思います。ぜひ長く続けていって欲しいです。また早くカルボナーラを食べたい!

• 前菜

• 第一の皿 パスタ