媛乃綾さんが投稿したインドカリーとタンドール料理 タンドーリアン (大分/西大分)の口コミ詳細

きまぐれ食べ歩きです

この口コミは、媛乃綾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドカリーとタンドール料理 タンドーリアン 西大分、大分/インドカレー、インド料理

2014/11 訪問

チーズナンを食べたくて

2015.11 再訪【会社の方とランチ】

今日は寒かった。というわけではないが、ひさしぶりにこれまたこちらのランチを食べに来た。
前回の再訪からちょうど一年です。去年はスープカレーを食べたんだね~。
今年も期間限定でスープカレーが出てます。期間限定といえば、なんだが違うメニューもありましたね。
今回は写真のチーズナンハーフセット。

ここのチーズナンは絶品だと思う。あと、ライスも食べたかったのでこのセットにした。
ドリンクは150円追加のホットチャイティ。ナンカレーとスパイスティで午後からぽかぽかでした。
ちなみに本日の日替わりは茄子とチキンのカレーでした。
茄子の素揚げが入ったカレー。茄子カレーって夏のイメージだけど、これは案外イケました。
そして、久しぶりに食べたチーズナンは旨かった。
なんだかんだで、結構濃い味。だけど、料理の種類によってはOKなのとNGなのがはっきり分かれます。

そういえば期間限定ナンに『チョコチーズナン』ってのがありましたね。もちろん『チョコレートナン』ってのもあったが、むしろチョコレートだけの方が美味しいのでは?と思ったが、期間限定品に弱い私はおそらく『チョコチーズナン』をこの冬、一度は食すでしょう。
甘いのかな?辛いのかな?味の想像がつかない。その前に、カレーに合うのかな?そっちが心配(笑)

近所といえば、近所なのだが、なかなか行くことのなかったお店。
フレスポ春日浦の一角にあるこのお店。

一人で行くには・・・な私は、今日は会社の人と本日お休みの旦那さんと一緒に行ってきました。

ランチメニューBセット(¥930)
ベジタブルカレー&日替わりカレー(本日はチキンカレー)の辛さ2倍(4倍を会社の人が、3倍を旦那さんが注文)
ナンは、+180円でチーズナンに変更
ドリンクは、+150円でマンゴーラッシーにしました。

うん。観た目のボリュームでは「まぁ、これぐらいは食べれますよね」と思っていましたが、
予想以上に、チーズナンがボリュームありました。

出来たてのチーズナンは、ナンの中にチーズがたっぷりと入っていて、アツアツでも美味しい。
そして、ナン自体がもちもちしてるので、冷めるとチーズのもちもち(冷えたときの独特の触感)とナンのもちもちがダブルで余計に食べごたえがありました。

カレーの辛さについては、2倍も美味しいのですが、4倍までの辛さなら、いけるかな?と思うほど。
辛いのが苦手な人にはしんどいと思いますが、スパイスの辛さは刺激になるものの、後味すっきりで、辛さが残らないのでサクサク食べれました。
そしてカレーについては、ベジタブルカレーは、野菜の甘みがあるせいか、2倍でも甘く感じました。チキンカレーは美味しかったですね。やはりこちらも、もう少し辛さがあってもOKかなと・・・

なにより、個人的に気に入ったのはマンゴーラッシー。ラッシー自体どれも同じようなもんだろうと思い、マンゴーラッシーを注文しましたが、侮りました。
旨い。濃厚さがたまらなく旨い!ちなみに、プレーンのラッシーを、会社の人に味見させてもらいましたが、こちらも旨い。
ラッシーとチーズなんのみの目当てで行ってもいいなぁと思うほど・・・。

ただ今期間限定で、チキンのスープカリーとシーフードスープカリーがあるとのことで、こちらは、ナンではなくライスのみの商品だとかで・・・。
うん、スープカレーはライスですよ!と思っていたら、スープカレーでもナンでいいじゃん!と・・・
ま、色々あります。

次回はチキンのスープカリーを食べに行きたいなと。

お昼のランチで食べたものの、夕方でもまだ、胃の中にナンの存在感がある。
結構おなか一杯になります。

2014.11.09再訪

家族と。
宣言通り、チキンのスープカリーを食べに来ました。
辛さは3倍。

なるほど、やはりスープカリーには、ライスが合う。
次男がまさかのナン嫌いと判明。キッズセットナンにしたのに、ナン食べない。かわりに、私のスープカリーのライスを半分食べておりました。
なので、次男のナンをもらいスープカリーにつけたが、イマイチだった。が、ライスだととても美味かった。

ありです。あのチキンのスープカリーは。
期間限定なんで、ぜひお試しください。
辛さは3倍がオススメ

• ハーフセット