杉並のNeoさんが投稿したささくら(長野/軽井沢)の口コミ詳細

杉並のNeoのレストランガイド

杉並のNeo (男性) 認証済

この口コミは、杉並のNeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ささくら信濃追分/そば

2014/08 訪問

蕎麦の実コロッケの美味しいお蕎麦屋

軽井沢での友人とのゴルフの後で、元々友人が何度か来たことがあるので少し軽井沢中心から離れているが行ってみようということになり訪問。

日曜の夜とは言え予約で一杯らしく、夕方5時から6時の1時間限定と言われたものの言ってみることに。

お店の造りは、古民家風で、奥の小上がりとそれ以外は椅子席。5時開店ですが注文している間にあっと言われた言う間にほぼ満席。

まずはビールとノンアルコールビールで乾杯。その後、手作り豆腐、生姜の漬物、蕎麦サラダ、蕎麦の実コロッケ(おかわりしてしまいました。)、軟骨の唐揚げと食べました。締めは各自くるみ蕎麦やとろろ蕎麦を頂きました。
地元の蕎麦焼酎が3種類用意されるなど、多くはないですが、飲む派にも満足出来ると思います。

蕎麦だけであれば同じ水準のお店は軽井沢近辺にいくつかありますが、一品料理の豊富さを考えると良いチョイスでは。

週末であれば事前の予約は必須かと思いますが、遅い時間であれば空いているとのこと。次回は家族と再訪させて頂きます。

2014/08/18 更新