prism1978さんが投稿したWine Bar 實藤(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

prism1978のレストランガイド

この口コミは、prism1978さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Wine Bar 實藤宮崎/ダイニングバー、ワインバー

2014/09 訪問

期待を裏切らない素晴らしい店。ワインだけではなく、料理も素晴らしい!

マイレビュアーの14th moon様お勧めの店。
ぴんころ地蔵様も行かれており、凄く気になっていた店をついに初訪問。

土曜の夜に2人で訪問。

料理・・・コース料理(3500円)をお願いしました。
前菜から見た目も素晴らしく、松茸や生ハムも美味しかったです。
かぼちゃのスープは、玉ねぎを丁寧に煮込んでいるとのことでかぼちゃの甘みに濃くが出ていました。
写真を取り忘れてますが、魚料理で舌平目のムニエル ホタテ添えもあり、2種類のソースとの相性抜群でした。
肉料理は、A5ランクの肉とフォアグラのハンバーグ?のような料理でしたが、間違いなく美味しいです。
デザートのケーキだけが少し物足りなさを感じましたが、添えられていたパイナップルが甘くて美味しかったです。

サービス・・・凄く丁寧な接客で、特に男性(オーナーさんかな?)の感じがとても良いです。

雰囲気・・・落ち着いたバーのような雰囲気で、デートにも最適ですし、1人で飲むにも良いです。

飲物・・・写真を取り忘れましたが、琥珀エビスを2杯、グラスワイン1杯、赤ワインボトル1本(2006年製フランス)を1本飲みましたが、相方は赤ワインがあまり得意ではありませんが、美味しいと珍しく飲んでました。
琥珀エビスも白ワインも赤ワインも全部美味しかったです。

CP・・・写真撮り忘れている料理・ワインを含めて、これだけの内容で12900円。素晴らしすぎるCP!

(総合評価)そこらへんの居酒屋で3500円の料理をお願いするくらいなら、絶対この店の方が良い。この味なら、おそらくアラカルトも美味しいはずです。素晴らしい店を教えていただいた、14th moon様に心から感謝するとともに、今以上に人気になって予約が取りづらくならないか心配です・・・絶対また行きたい!
ご馳走様でした。

2014/09/22 更新