ソクラテスの枕さんが投稿した三ちゃん食堂(神奈川/新丸子)の口コミ詳細

ソクラテスの枕のバカ舌ガイド

ソクラテスの枕 (東京都) 認証済

この口コミは、ソクラテスの枕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三ちゃん食堂新丸子、武蔵小杉/食堂、中華料理、居酒屋

2014/06 訪問

ドラマや雑誌に取り上げられることも多いのもあり、地元の常連客以外にも ランチの時間帯などはかなり混

ランチの時間帯などはかなり混雑をしていることも多いです(特に土日)
相席もほぼ確定なので気になる方(そもそもそういう人はここのお店は合わない可能性が高い)は
行くことを考えたほうがいいと思います。
学生、サラリーマン、夜勤帰りっぽいオジサンなどがワイワイと昼から飲んだり食べたり
騒々しいお店です。
ランチの時間帯は500円で定食セットがあります(私が食べたのはアジフライとご飯、漬物、
味噌汁のセット)かなりボリュームがあり女性はご飯のサイズを小さめにするといいかと。
定食でご飯を少なめにすると割引はききませんが、単品でコロッケなどを頼んで
ご飯セットを頼んだときは少し安くなります。
コロッケや野菜炒め、焼肉丼(学生はだいたいこれ)、刺身などかなりリーズナブルな金額です。

味は泣くほど美味しいわけではないですし、接客も結構ぞんざいな扱いもしばしば…
タバコの煙ももくもく…大○屋的な定食屋を望む人は、そっちへ行ったほうがいいと思いますw

懐かしいような、懐かしくないような不思議な昭和の風景がみられる
食堂(昼から飲んでいる人たちの幸せそうな顔つきが羨ましい)です。

2014/06/13 更新