おかげ犬さんが投稿した虎ノ門 大坂屋 砂場(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

おいしいと気分も最高!!

この口コミは、おかげ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

虎ノ門 大坂屋 砂場虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、内幸町/そば、天ぷら、日本料理

2016/09 訪問

虎ノ門、大坂屋砂場、蕎麦うまし!

平日のお昼、虎ノ門、砂場に、会社の同僚と二人で訪問しました。
近代的な建物が立ち並ぶ中、いきなり純和風民家の入り口に、立派な砂場の看板。このあたりで働く人は、みんな気になってるはず。
私もその中の一人でした。
時間はちょうど、12時を回ったところ。
店の外までは並んでいませんが、店内では、3組ほどのお客さんが待っていらっしゃいました。ものすごく回転がいいようで、5分もしないうちに席に通されました。
結構、一人できている方も多く、皆さん相席で食事をされていました。
相席でも、食事をする方が多いのは、この店に魅力がある証拠だと思います。
初めてなのに、鉄火味噌そばを注文。今まで食べたこともないメニューだったので、思わず頼んでしまいました。店員さんにも、この蕎麦がどういったものなのか、聞かなかったので、運ばれてきて少し驚き。味噌つゆでいただくことなんですね。照明のせいか、蕎麦が輝いて見えて、とても美味しそうです。

さっそく、一口いただいてみます。蕎麦は細めですが、しっかりとしていて、食べごたえがある印象。私が好きなタイプのお蕎麦です。初体験の、味噌ベースのおつゆも、蕎麦に良くあって美味しいです。

あっ、やばい。
すぐ食べ終わってしまう。ちょっと量は少なめか、それとも、美味しいので少なく感じたかはわかりませんが、
あっという間に間食してしまいました。
あとあと、いろんなサイトを見てみると、納豆蕎麦がおすすめのようで、確かに写真を見る限り、美味しそうです。蕎麦屋の相場にしては少し高め、ただ虎ノ門周辺のランチの相場としては平均的でしょうか。他にも、食べてみたいメニューもあることですので・・・
I shall return.

• 鉄火味噌蕎麦

2016/09/11 更新