snow petalsさんが投稿したチーズケーキ屋 ソラシナ(東京/西荻窪)の口コミ詳細

It's fun to eat!

snow petals (東京都) 認証済

この口コミは、snow petalsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チーズケーキ屋 ソラシナ西荻窪/ケーキ、カフェ

2022/09 訪問

秋はマロンのチーズケーキ。お並びは12時前に〜

雨がすごかったてので、12時ジャストにお伺いしましたが、すでに25人くらい並ばれています。
雨なのでオープン時間にお伺いしても、買えるかな?とたかを括っていましたが、皆さん考える事同じのようですw

残念ながら3組前でどうやら2種類なくなってしまい、3種の中から頂きました。(残念!)
そして、1時間並び…最長…でした。

そして、秋味の「エスプレッソマロン」をいただきました。
奥深いコクのあるエスプレッソが、マロンの甘さをグッと引き立てます。
香ばしい砕いたマロングラッセが生地の上に載っていますが、濃厚でコクがあります。

ここのチーズケーキの凄さは、この組み合わせてでどんな感じ?と思いつつもしっかり美味しい所。
本当にどうあわせているのかー!?
不定期に開かれているので、インスタチェックして、週末は月に1〜2回のチャンスですが、やっぱりわざわざ買いに行きたくなるお気に入りのお店です。

パティシエさんのお人柄も超素晴らしいです。

ゴチソウサマでした。

2022/09/25 更新

2022/05 訪問

控えめに言って、メチャウマ!

不定期営業のこちらのお店。
土曜にやられるのは大体2回。という事で早起きもできたので開店の12時5分前に到着。
その時点で既に27組目でした。
お一組4個までという事でした。しかも5種類中2種類が売り切れ、残念ですー。

・カプチーノ・バスクチーズケーキ
・はちみつ、プルーン、ブルーチーズのチーズケーキ
・ピーナッツ、バタースコッチのチーズケーキ

こちらを購入。
・ピーナッツはまったりしています。
まろんとしたチーズケーキ、濃厚なピーナッツバターが全体を包んでくれている感じです。
サクサクしたベースとともに香ばしさを感じれるのがいいですね。

・ブルーチーズケーキは、後味がひきますが、口に入れた瞬間はスッキリ。そしてその後に、蜂蜜の優しさが追いかけてくる感じです。
すごく不思議なチーズケーキなのですが、これはクセになりますね。

・カプチーノバスクは、シナモンが香って大人な味。
少し苦味があるのが特徴です。
こちらは定番らしくいつもあるらしい。シンプルなバスクはたくさん食べましたが、こちらのバスクは驚くほど口溶けが滑らかです。

これは、また、買いに行きたくなる!
翌日までしか持ちませんが、この口溶けが滑らかに丁寧に作られているケーキは、オススメです。
西荻へGO!

ゴチソウサマでした!また来ます!

2022/06/05 更新