rm37y564さんが投稿したパナメ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

いきつけのお店探し

rm37y564 認証済

この口コミは、rm37y564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パナメ麻布十番、赤羽橋、六本木/フレンチ、ビストロ、ワインバー

おすすめポイント

シェフとの会話

2018/11/02 更新

2018/10 訪問

10月限定『ハロウィーン』メニュー

7月の2周年スペリャルメニュー以来の訪問です、今日は10月らしい『ハロウィーン』メニューです。
3ヶ月ぶりの訪問にもかかわらず、いつむ笑顔で暖かくマダムとシェフが迎えてくれます。
『ハロウィーン』のメインの肉料理は『オーシャンビーフ』か『鬼北町の猪』からのチョイスとなります。
『鬼北町?』早速調べると、愛媛県南予地方に位置していて四万十川の上流にあたるそうです。
昔から猪やキジ猟が盛んでジビエ(猪)料理が有名な地方だそうです。
これは『猪』に決定です!

まずは前菜
『根室産サンマのカルパッチョた秋味色々』です。
サンマは昆布で〆ているぞうです。それに柿、梨、リンゴなどが入っています。
なんと!サンマとリンゴを一緒に食べると、サンマの臭みが消え、とても食べやすくなります。(光物がが苦手な私は偶然に発見してしまいました)

二皿目は
『熱々有機かぼちゃのスープ カプチーノ仕立て』です。ほのかにかぼちゃを感じる程の味付けで、カルパッチョの余韻をリセットし三皿目に備えることができます。

三皿目は
『スズキのポアレ ブールノワゼット チャイブの香り』
ブールはバター、ノワゼットはヘーゼルナッツのフランス語です。
塩コショウで下味をつけ、オリーブオイルで両面色好く焼かれたスズキは、皮までも香ばしくて『ご飯』が欲しくなる一品だした。

メインは
『ほっこり円やか!鬼北猪の赤ワイン煮』です。
猪はフォークだけで切れる程柔らかく、独特の風味があり『お肉』を感じます。
が、かぼちゃと赤ワイン2つのソースを2:1ぐらいでお肉と絡ませると、とても優しい感じに変わり、『猪』が苦手な人でもいただけろと思います。

最後はデザートの盛り合わせです。
写真上2品は焙じ茶とチョコのデザートです。下2品はカボスとリンゴの季節のデザートとなってました。

食後、他のお客さんがいらっしゃらなければ、シェフとのおしゃべりが楽しめます。
今日もマダムのステキな笑顔と
シェフのお料理とおしゃべりで、ステキな時間を過ごせました。
ごちそさまてした。

• 麻布十番駅から徒歩5分ほどです

• 『ハロウィーン』メニュー発見です

• 『ハロウィーン』へのご案内