味なくに・九州さんが投稿したジュ ジュ ボワット トレ ジョリ!(福岡/門司)の口コミ詳細

味なくに・九州のレストランガイド

味なくに・九州 (40代後半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、味なくに・九州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ジュ ジュ ボワット トレ ジョリ!門司、小森江/カフェ、ヨーロッパ料理

2014/06 訪問

関門海峡を望む国道199号線添いにオープンした、パリのカフェみたいな可愛いレストラン。とても覚えにくい店名も含めて、忘れられないインパクトです。おすすめですよ ( ´ ▽ ` )ノ

映像を見つけてきたので、追記します。

◆ 20131031_【九州 福岡県の人気スポット】港町・門司(もじ)の人気カフェ&雑貨店【ジュ・ジュ・ボワット・トレ・ジョリ】(九州 福岡県北九州市門司区)

関門海峡を望む国道199号線添いにオープンした、

パリのカフェみたいな可愛いレストラン。

ジュ・ジュ・ボワッ… じゅじゅ? 舌噛みそうな…

チョー覚えにくい店名(笑)も含めて、一度いくと忘れられないインパクトです。

ヨーロピアンな雰囲気がお好きな方にはぜひおすすめですよ ( ´ ▽ ` )ノ

お料理はイタリア系でしょうかフレンチでしょうか、

お野菜いっぱいで、彩りも美しくて、ちゃんと美味しいです。

店内中央辺りにキッズコーナーがあって、お子様向けのお料理もあり。

照明やソファや壁イラストなど、センスの良い品々が散りばめられていて

お料理を盛ってくるお皿やグラスも、上質で面白いものばかりなんです。

こんな感じにイイ雰囲気です
http://youtu.be/nq9XC2MzmIY (YouTube 映像でみる)

夜の席では予約電話で【個室あいてますか?】とお願いしています。

掘りごたつで8人ぐらいかな? 並んで座れる長テーブルの個室で

こちらはフロアのほうと違ってシンプルで比較的しずかな空間になっています。

駐車場は何番に駐めてよいのか? お店の方に確認されるのが良いと思います。

(* わたしもいつもどうしようか困る点なので)

ということで、すてきな【ジュジュボワットトレジョリ】

ありがとうございます。また行きます ( ´ ▽ ` )ノ

• お昼の生パスタコースの、生麺スパゲッティ。この日は牛肉のトマトソースに温泉たまごのせでした。麺もぷるぷるで心地よい食感 (^o^) 量が多すぎないのもうれしいですね。

• バゲットもついてきます。焼き具合がよくて、引のある、ちゃんと美味しいフランスパンです。

• 一皿めはアミューズ的に【そら豆のキッシュ】【根菜とベーコンのスープ】【グリーンサラダ】などなど。きれいで楽しい一皿めだと、ワクワクが増してきますよね (^o^)

• 生ビールのジョッキがかわいいんです。同じ店内に輸入雑貨コーナーがあるためか、食器もインテリアもぜんぶ可愛くて異国ムードなんです。子ども服も充実しているみたいです。

• 生ビールはキリンの【ブラウマイスター】。珍しいですよね。店主さんのこだわりでしょうか。コクがあって旨い。関門海峡の雄大な眺めにピッタリなおいしさだなぁと思いました。

• ランチメニューとしてはやや高額に感じるんですが、ちゃんと仕事されたお料理なので、味わえばなっとく。という感じかな。美しいし美味しいんです。もう少し手頃なセットもあると使いやすいなとも思いました。

• すてきな空間ですよね ( ´ ▽ ` )ノ パリ的というかコペンハーゲンというか。お子様連れのお客様、オシャレなママさんたちが多いようです。

• メニュー表はきちんとしたデザインですてきです。可愛いイラストが効いてますね ( ´ ▽ ` )ノ

• 夜の席は予約のみのようですね。(18:00〜) この点ご注意が必要かもしれません。

• ノンアルコールが充実している点もうれしいですね。ドライバーさんにもうれしいお店です。【マンゴー】と【スパークリングライチ】が気になります (O_O)

• キッズコーナーです。お店の真ん中というか、入り口から離れた場所に設置されているので、危険が少なくて安心度の高い配置です。お子様連れのお客様もゆっくり楽しめる、助かるわ〜な配慮ですね。

• 関門海峡を望む、国道199号線添いにお店はあります。灯台や行き交う船など旅情ふくらむ好立地のレストランです。

• この向こう側が、輸入雑貨コーナー。オモチャ箱というか宝箱に迷い込んだかのような、ギュギュッとわくわく一杯なお店です。

2014/11/28 更新