風来の飲んべえさんが投稿したスパイスポスト(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

風来の飲んべえのレストランガイド

風来の飲んべえ (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、風来の飲んべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスポスト代々木八幡、代々木公園、代々木上原/カレー

おすすめポイント

ポークビンダルまずは食べて欲しい

2021/05/27 更新

2023/07 訪問

土曜日仕事のオッサン。やっぱり、最高!ポークビンダルーカレー。最高峰のカレー屋さんは変わらない。

ただ今10時すぎ、お昼まではまだ先ですが、土曜日仕事の私代々木公園近くいます。
こちらに行くしかないでしょw。スパイスカレーではでは個人的ナンバーワン。21年に出会い。それからカレーはあちこち食べたが超えるお店ない。質、量共々。
私にポークビンダルーカレーを教えてくれたこちらのお店。
並ばず、入れた。
ラッキー。
三種盛りライス中盛。
来ました。久しぶりの再会。
まずはキーマ。以前より美味しい。チキンはスープベース。美味い。
そしてポークビンダルーカレー。食べるこれこれ。
酸味とソースの濃厚がたまりません。
やっぱり美味い!!!。皆様ルーの付け足しできますよ。
こちらのカレー超えるカレーに出会いたい。

2023/07/22 更新

2022/10 訪問

ボリューム最高。味最高。あくまで主観。今年一と感じたカレーに再訪。

以前、食べた時に、久しぶりに美味い!!!って感じてまして。
今日は渋谷に仕事で来ていたから、もう行くしかないと思い10時に朝、昼兼用で来ました。並んでいましたが3人。
以前確かビンダルともう1種食べた記憶。
今日は3種に御飯300グラム1600円。
きたきた、並々ですね。ボリューム満点。
スープ状のチキンカレー、真中キーマ。そしてポークビンダル。
あ~。美味い。チキンカレーは比較的再現出来そうですが美味い。キーマは黄身と絡めて濃厚。ポークビンダルは酸味が最高!
ルーが余るので追いライス出来たかと。私はしませんでしたが。食べ終わりにカレーの重さはない。意外とまだまだ食べれます。
やっぱり旨いわ。このボリュームなら1600円は安い。
土曜日スーツ姿は私一人。女性客も多い。
また来ます。
ご馳走さまです!!

2022/10/01 更新

2021/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

雨がザーザーと降り、代々木八幡辺りを営業していて、お昼探していましたが、飲食店の少なさに路頭に迷いそうなところで、カレーの良い匂い。
気になり飛び込みました。私の選択は、ポークビンダルとキーマカレーのハーフ。御飯中盛400グラムでオーダー。店内は店員さん達キビキビ動いていて、あ~いいお店だな〜って思っていたら、カレー到着。御飯の量に比例して、ルーもたっぷり。ボリュームありますね。御飯がお皿の真ん中縦長に敷き詰めていて、ポークビンダル側、キーマカレー側と別れています。
ポークビンダル食べるとコクがありしっかりした味で、スパイス効いています。かなり美味しい。スパイスカレーあちこちありますが、私自身で作るカレーと余り変わらないですが、ここのカレーは超えています笑。次にスープカレー側に、こちらは、あっさりしていますが味わい深く美味い。辛さは、それほど感じませんが、私にはベスト。あっと言う間に完食。
自宅近くあったら週2位で来たい。
久しぶりに自分が作るカレーより、美味いカレーでした。
また、食べたくなりました。ごちそう様でした。

2021/05/27 更新