カムラン・カムランさんが投稿したジッリオ・ディ・フィレンツェ(石川/松任)の口コミ詳細

カムラン・カムランのレストランガイド

カムラン・カムラン (女性・石川県) 認証済

この口コミは、カムラン・カムランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04 訪問

こんな穴場があったとは!

【利用日 26年4月】

松任イオンの横にある、小さなイタリアン。
予約なしで土曜日のランチに挑戦してみました。

お店に到着したのが13時半ちょっと前。店内には5組くらいのお客様。
すぐにテーブルには案内されず、待つこと数分。おそらくシェフの調理時間と給仕される方の仕事量の兼ね合いかと思います。

トスカーナランチ(2600円)を注文。ランチにしてはお値段がけっこうしますよね〜。でもパスタの気分でもなかったのです。
しかもプラス400円でフィレ肉のステーキにしてしまいました。

まずは前菜。
注文してからテーブルに届くまでが少々長めでした。前菜はチャチャッと出せないものかしら?と思った私が間違っておりました。
その品数の多さと、見事な彩り。舞茸や白身魚のフリットはカリカリで温かくて美味しい!
前菜で完全にノックアウトされてしまいました。

フォカッチャは2切れ。
バターはついてきませんが無くても問題ありませんでした。温めてあるともっと良かったかもしれません。

続いてメインの登場!
何グラムかよくわかりませんが、ランチではなかなかお目にかからない量のステーキでした。これなら3000円の料金設定もうなずけるというものです。
同じお皿にサラダも添えられています。他にはほうれん草、ゴボウやサツマイモなどを煮たようなものもありましたがこちらは味が薄く感じました。
メインのお肉は柔らかいし嫌な獣臭もなく美味しくいただきました。

最後はデザートとドリンク。
イチゴのパンナコッタ、ティラミス、ビスコッティ。デザート皿にもフルーツソースなどでお花が描かれていました。

ひと皿ひと皿に細かい仕事がされていて、運ばれてくるお料理は彩りも鮮やかでした。
お箸も最初からセットして出されるので気兼ねなくお箸でも食べられます。
同行者も大変気に入ったらしく、これから何回か行くつもりです。
近所にこんな穴場があったとは知りませんでした。

2014/04/27 更新