未来0121さんが投稿したいなかそば 田(千葉/八幡宿)の口コミ詳細

未来0121のレストランガイド

この口コミは、未来0121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなかそば 田八幡宿/そば、天ぷら

2019/07 訪問

平日10:57に着きました。
開店は11:00のハズなのに「営業中」の看板が出ていて既にお客さんも3組いました。

黒い雨雲を横目に、ポツポツと小雨の降る中、八幡宿駅から歩いて向かったのですが、このままでは11:00前に着いてしまうと思い、駅前のスーパーで時間を潰したり、歩く速度を落として開店時間に合わせた着くように調節したのに…

来店して直ぐ、お茶が運ばれてきました。
注文をしようと店内を見渡しても店員が見当たらず少し、待ちましたがホールに出てくる気配を感じなかったので、厨房を覗いたら何か作業をしていました(-_-)
私の顔を見ても詫びる訳でもホールに出てくるような感じもなかったので、厨房を挟んだ状態で注文をしました(-_-)

11:00
鴨せいろ 1500円
そばかんてん 200円
を注文(税込)

口コミに提供までに時間がかかるとあったので、スマホをいじりながら待ちました。

11:29
鴨せいろが運ばれてきました。
同じ物を注文してたのに私より後に来店・注文をした常連客のほうが先に提供されました(-_-)

蕎麦の量は口コミ通り少ないです。
蕎麦は香りが弱いですが、歯応えも塩梅がよく美味しいです。
つけ汁も優しい旨さ!
具の量も全体的に少ないですが、エノキ・シメジ・長葱と、薄くスライスされた鴨肉が3枚入っています。
鴨肉は臭みはなく、とても柔らかいです\(^-^)/
薬味は長葱の小口切り・大根おろし・ワサビ。
ワサビは本ワサビのようで辛みの中にも甘さがあり美味しかったです(^-^)/

食べてる最中に店員が来て、そばかんてんは、アイスを乗せた物(300円税込)もあると説明がありましたが、アイス無しでお願いしました。
これについても、後から来店・注文をしたお客さんに先に説明をし、私は一番最後に説明を受けました(-_-)

頃合いを見計らって蕎麦湯・そばかんてんが運ばれてきました。

そばかんてんは寒天と名はついてますが寒天特有の歯切れの良さは感じ難かったです。
小豆はしっかり入ってるし丁度いいと甘さ・量で頼んで良かったです!

蕎麦湯はややトロミがあります。
つけ汁は蕎麦湯で割って飲み干しました♪
量こそ少ないものの味は良かったです!

私以外のお客さんも、何度呼んでも厨房に入ったままということがありました。
厨房は案外うるさいので純粋に聞こえないだけというのはわかりますが、
提供や説明の順番のこともあり、二度と利用はしません。

因みに、トイレを利用しましたが細かい部分にも拘りを感じる素敵なトイレでした(^-^)
ホールの店員はご年配の女性で愛嬌は良く常連客を名前で呼んでいました。

性格上、合わないお店でしたが味は申し分ないし、掃除も行き届いていました(^-^)
時間に余裕があり、穏やかな性格の方にオススメします。

• 鴨せいろ(1500円税込)

• 鴨せいろのつけ汁

• 蕎麦

• 鴨せいろの薬味(長葱・大根おろし・ワサビ)

• 蕎麦湯

• そばかんてん(200円税込)

• 完食!

• のぼり

• 看板

• 向かってる最中の黒い雨雲

2019/07/25 更新