天パーメガネさんが投稿したさくとん(愛知/桜山)の口コミ詳細

天パーメガネのレストランガイド

天パーメガネ (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、天パーメガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さくとん桜山、御器所/とんかつ、からあげ

2014/08 訪問

CP最高 だがプロポーズをするなら別の店でしろ

CPが最高なので、キャベツの上にトンカツがのってる。急いで食べなきゃ衣がしなる。

とういう訳で今日も写真はない。。。

冒頭から言っている通りここのコスパは最高だ。

トンカツが、味噌カツだって600円台で食える。名古屋市内にあって奇跡のような店だ。

めちゃくちゃうまい訳ではない、だが十分及第点だ。ボリュームもある。

ただし、店内はせまい。カウンターのみの店だ。

デートで来るような店ではない。まして今日プロポーズするなら別の店にした方がいい。

そうだな、どうしてもトンカツを喰いながらプロポーズしたいなら、とん八(とんぱち)にでも行くがいい。あそこのこ洒落たトンカツならばプロポーズにも合うだろう。

一人で無性にトンカツが喰いたくなったらここに来るがいい。何も気兼ねせず食える。

ちなみに自分が食べたのは味噌カツ。味噌も八丁味噌ダレで濃厚、ご飯が進む。

カウンターから厨房はかぶりつきで見える。主人の一挙一動まで堪能できる。もし主人が誤ってトンカツを床に落としたら、絶対にごまかしは効かない。それでも出してきたら店を出ろ。お前は嫌われている。断言する。まぁそんなことは絶対ないが。

トンカツと言えば、この店とは全然関係ないが、昔、豊田警察のすぐそばにトンカツ屋があってそこのチキンカツは日本一うまいと思ったことがある。もう10年くらい前の話だ。今もやっているのだろうか。少し前にやっていると人づてに聞いたことがあるが。
店の名前も忘れてしまったが、仕事に行き詰まっていたが、そのトンカツで癒された。そんなトンカツ話を思い出させるような店だった。機会があればまた来よう。

おしまい

2014/08/15 更新