はまっこはまなおさんが投稿したchano-ma 横浜 (神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

はまっこはまなおのレストランガイド

はまっこはまなお (40代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、はまっこはまなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chano-ma 横浜 馬車道、日本大通り/カフェ、ダイニングバー、パンケーキ

2015/01 訪問

chano-ma(チャノマ)横浜赤レンガ倉庫はパンビュッフェが楽しめる子連れにピッタリな和カフェ|ヨコハマ散歩道。

パン好きの子供と行きたくなるのが、
横浜みなとみらい赤レンガ倉庫にある、和カフェ「chano-ma(チャノマ)」。

チャノマの店内は、「21世紀のお茶の間」をイメージして作られたのだそう。

21世紀のお茶の間は、なんてオシャレなのだろう。
ちょっと暗めの証明でムーディーな雰囲気漂う。
そして、テーブル席はもちろん、ベッドで食事ができちゃうんだから、
画期的すぎる。

このベッド席、デートはもちろん、意外と重宝するのが、赤ちゃん連れでのランチ。
広々としたベッド席は、ママの顔を赤ちゃんが自宅と同じように横で眺めることができ、
食事中もご機嫌というわけ。

ちなみにわたくしお気に入りの席は窓際のテーブル席。
座席はコーナー型のソファベッドになっているから、食事もしやすく、寛げる。

利用の穴場はやはり平日。
土日はまだまだ人気なため、並ばずに利用するのならば、やはり平日が狙い目だろう。

この日は平日11:30頃に来店したが、
まだ半数も客席が埋まっていない状態で、すんなり入店することができた。
子連れで行列に並ぶのはやはりしんどいからね。

そしてなんといっても嬉しいのが、ランチがパンビュッフェだということ。
好きなパンを好きなだけ。

パンビュッフェコーナーには5種類のパンが並んでいたけど、
一番のおすすめは、ライ麦パン!

ほんのりとした甘みで食事とよく合う。
是非パンビュッフェを利用する際には食べてほしい。

もちろん好きなパンを好きなだけなので、
何回往復してパンを取りに行ったっていい。

パン好き息子は大喜びで結局3つくらい1人でたいらげたんではないだろうか。

メイン料理が届くまで、ゆっくりパンをいただきながら待てるっていいね。
そしてパンを頬張りながら待っていると、メイン料理が登場。

■chano-ma特製 とろとろビーフシチュー 1,400円(税抜き)

盛り付けもオシャレなランチセットはパンビュッフェとドリンク付き。
パンビュッフェが付いてこのお値段はなかなか安い。

まずはビーフシチューに添えられたサラダをペロリ。
お野菜も新鮮でうまうま。

ビーフシチューには、大きな具がゴロゴロ。

食べ応えはバツグン。
あつあつのビーフシチューはスープのように飲めてしまう。
思った以上にお肉も沢山入っていて、口の中でとろける幸せランチ。

そしてこの日は300円のデザートもプラス。

ヨーグルトの上にはシャーベットアイスと甘酸っぱいジュレ。
甘ったるくなくて食後のデザートにはピッタリ。
息子と一緒に食べようと思って頼んだけど、
結局ほとんど奪われ、次回は1つずつ頼もうと思ったはまなおなのでした。

お店の雰囲気もすごく良く、子連れでもゆっくりできるくつろぎ空間。
ぜひ他のランチメニューも制覇してみたいと思う。

「chano-ma(チャノマ)」
横浜
神奈川県横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館3F
TEL:045-650-8228
OPEN:日~木11:00~23:00、金・土・祝日前日11:00~5:00 ランチ16:00まで

2015/01/17 更新