next doorさんが投稿した鮨 よしたけ(東京/新橋)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、next doorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転鮨 よしたけ新橋、銀座、内幸町/寿司

2018/10 訪問

ずば抜けて旨い

幸いにも3ヶ月ぶりのよしたけさん、2回転目20時半からのお席へ、ワクワクしながら伺いました。この日も乗っけから、いくら、鯛、鰯、蛸、鰹、鮑、金目鯛、白子、ソース、などなど、11種の全てのつまみへ施された知恵と技が素晴らし過ぎ旨過ぎます。吉武親方をはじめとするチームよしたけの連携も完璧です。握りにおいても墨烏賊に始まる全てのネタ、シャリ、どれも旨すぎ美し過ぎもはや芸術的な域だと感心します。数多くの素晴らしい鮨屋@銀座をこれまでも楽しませて頂いて来ましたがこの日もやはりずば抜けた旨さを感じました。お土産の太巻きもかかせません。

2019/01/25 更新

2018/07 訪問

ミシュラン☆☆☆店流石です!

7年連続ミシュラン☆☆☆よしたけさんへ!SNSの世界や私の周りではこれまでよしたけさんの話題はほとんど出ておらず正直ノーマークでしたが、今回伺わせて頂き大感激!その全てが素晴らしくて!もっと早く伺うべきだったと猛省!銀座8丁目、まさに倶楽部街のど真ん中のとあるテナントビル、店の雰囲気はそこまで新進気鋭な美しさではなくむしろややオーセンティック、僅か6席のプレミアムカウンター、とても雰囲気のある親方の吉武さん、期待が膨らみます、案の定乗っけからつまみの美味さが半端なく、徐々にミシュラン☆☆☆の実力を実感!日本酒、ワインのセレクトも素晴らしく、小箱にもかかわらず、ソムリエ兼マネージャーまでいらっしゃり、お弟子さんも3名もいらっしゃり充実な体制!シャリの具合も私好みな仕上がり、ネタと絡み合い溶け込みあう酸味のバランスが堪らない究極なシャリの握りにさらに感動!太巻きもお土産に頂きましたが半端ない美味さにその夜自宅にて家族とまたまた感激!また帰りによしたけさんオリジナルのチリメンジャコのお土産までご用意くださりホスピタリティも流石です。☆☆☆の奢りを一切感じさせない自然体な親方の人柄に惚れ惚れ、帰りには親方がわざわざお見送りくださったり、新参者にも分け隔てなくご対応頂ける流石な鮨屋さんでございます。これまでいろんな鮨屋を食べ歩きましたが突き抜けてましたね。

2019/01/26 更新