じょにーうぉーかーさんが投稿した漁師家 幸(大阪/岸和田)の口コミ詳細

じょにーうぉーかーのレストランガイド

じょにーうぉーかー (男性) 認証済

この口コミは、じょにーうぉーかーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

漁師家 幸蛸地蔵、岸和田/海鮮、天丼

2014/08 訪問

穴子天丼に感動

仕事で岸和田に行ったので、タクシーに乗ったついでに運転手さんにおいしいお店を聞いたら教えてくれました。
これまた辺鄙な(失礼)ところにあるので、自分では絶対に見つけられなったでしょう。
岸和田魚市場の中にあるらしく、店の前にはいけす(?)があっていろんな魚が泳いでます。

ここのおすすめは穴子料理のよう。ということで穴子天丼を注文。
出てきてびっくり、すんごい大きな穴子がどーんと乗ってる。期待以上のボリューム。
そして味も期待以上。サクサクの衣に包まれたホクホクの穴子が、甘めのたれに絡まってすごくおいしい。
あっという間に完食してしまいました。こんな店が近くにあったら絶対太りそう。
特製天丼を注文している人もいましたが、そちらのボリュームもすごかったです。
いろいろ食べたい人は、特製天丼がいいかもしれません。

簡単には寄れない場所だけど、また行きたいなぁ。

2014/11/23 更新