wulfgarさんが投稿したRODEO(東京/中目黒)の口コミ詳細

ちょい悪オヤジのグルメ日記

この口コミは、wulfgarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RODEO中目黒、代官山、恵比寿/イタリアン、バル

2019/09 訪問

人気店なのも納得のコスパ&クオリティ!中目黒の炭と薪焼きのイタリアン・バル♪

テレビや雑誌に度々登場しマイレビュワー様方からの評価も極めて高い中目黒の「RODEO」、一度行ってみたいと以前からBMしていたがダメ元でちょうど1ヶ月前に電話をしたところ、あっさりカウンターが2席予約出来た!。金曜日の18時過ぎに中目黒駅前で家内と合流してお店へと向かう。駅から特に遠いわけでも分かりにくいわけでもないが、山手通りに架かった歩道橋の袂で店の前の歩道も狭くなっており、決して場所が良いとは言えない。お店に入って名前を告げるとカウンターの中央に案内された。隣席との間は狭いが厨房内がよく見える特等席だった。まずは生ビールで乾杯、料理はアラカルトで以下の通り。ワインは家内が赤しか飲まないので、お任せにはせず赤をボトルでお願いした。

□ お通し(インカのめざめ:トリュフ塩のポテトチップス)(コぺルト500円に含む)
□ ちょっとだけ トウモロコシ冷たいスープ(280円)
□ ちょっとだけ ピーナツかぼちゃのポタージュ(280円)
□ イタリアンポルチーニのオムレツ(2,800円)
□ 焼き野菜盛り合わせ(1,280円)
□ 穴子のフリット アグロドルチェ(680円)
□ 名物 炙りカチョカバロのブルスケッタ(580円)
□ 温かい鶏レバーパテのブルスケッタ(600円)
□ 炭トキドキ薪 宮崎牛 ランプ 150g(3,900円)
□ 炭トキドキ薪 ミートスパゲッティ(2,480円)
□ カタラーナ(500円)

■ 生ビール
■ Terre Casali Montepulciano d'Abruzzo 2017(イタリア:アブルッツォの赤)
■ AOC Muscat de Rio Patras(ギリシャのデザートワイン)

料理はどれも美味しいし、こちらの食べるペースを見ながらちょうどいいタイミングで出してくれた。ブルスケッタは2つに切り分けてくれるし、取り皿も1品毎に換えてくれるなど、気配りが行き届いていて居心地も良かった。特にポルチーニのオムレツ、焼き野菜、穴子のフリット、そして炭火焼された宮崎牛のランプは絶品であった。カタラーナに合わせてもらったギリシャのデザートワインもよかった(高橋真梨子の桃色吐息を思い出した(笑))。これで1人1万円は素晴らしいコスパだと思う。次回は別のパスタをいただこうと思う。ごちそうさまでした。

• インカのめざめ

• トウモロコシ冷たいスープ