あさみAAAさんが投稿したcafe 四季(東京/古淵)の口コミ詳細

あさみAAAのレストランガイド

この口コミは、あさみAAAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe 四季古淵/カフェ

2013/09 訪問

大絶賛ビーフシチュー♫

2013年9月、台風の直前の夜に行って来ました。口コミで、ビーフシチューが絶賛されていたので、夫と車での訪問です。

車は、近くにあるスーパーの駐車場に停めました。もちろん帰りには、買い物して帰りました。

さてさて、可愛らしい洒落た外観のお店です。ドアを開けると、これまたオシャレなカウンターが目に飛び込んできます。台風の影響でしょうか。お客さんは、私達だけです。

メニューには、ビーフシチュー1300円、カレーライス950円他にピラフ、サンドイッチなどがありました。意外に品数は少ないですね。私はビーフシチュー、夫はカレーライス、後サラダを注文しました。どちらも、コーヒーか紅茶が付いています。ビーフシチューは、ライスかパンを選べます。もちろんライスにしました。せっかくなので、サラダも注文しました。

ご主人が、ビーフシチュー、カレーを温めています。ちゃんと味見をされていて何やら調整もしているみたいです。奥様は、サラダを用意しているみたいです。ご夫婦で切り盛りしているようですね。

サラダは、レタス、キュウリ、トマト、薄切りハムなどが入った素朴なグリーンサラダですが、何でだろ?とても美味しいのです。レタスが、きちんと冷たいのです。もしかして、氷水でシメテいるのかな〜?

お待ちかね、ウワサのビーフシチュー登場です。見た目ビックリー♫山盛りのお肉♫お肉♫お肉♫ですよー(^^)すごーい。こんなに山盛りお肉ビーフシチューは生まれて初めて見るデスよー。しかも、スプーンで切れちゃいますー。て言うか、お口の中で溶けちゃいますよ。美味しいー。メッチャ美味しいのです。信じられないっ!これほどのビーフシチューは生まれて初めてです。この値段でここまでやってくれるなんて、こちらのご主人は一体何者なんですかーっ!

夫のカレーライスも、すごーく美味しいデスよー。できるなら、お鍋ごとテイクアウトしたいです。こんなにすごい腕を持つシェフが近くにいたなんて、食べログに感謝です。特にビーフシチューは、一流店顔負けのお味ですよ。しかも、コーヒーが付いて1300円だなんて嬉しい限りです。このビーフシチュー、ものすごく手間ひまかけて作られているのですよ。3日間煮込んで作っているのですが、実は、5日間かかっているのです。冷蔵庫で寝かせる時間もあるので、本当は、5日間かかっているとご主人が教えて下さいました。

これほどまでに、愛情込めて作られているビーフシチュー。まさに、絶品です。

デザートの、奥様手作りのシフォンケーキとチーズケーキも幸せなお味でした。コーヒーも美味しいですよ。とても満足の行く内容でした。出来れば誰にも教えたくないお店です(^^)

• カレーライス

• ビーフシチュー