n020m1さんが投稿したラーメン二郎 札幌店(北海道/北12条)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、n020m1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 札幌店さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、北12条/ラーメン

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【再訪】二郎らしいCPが失われたような…

【再訪】
すごく久しぶりに再訪です。

消費税UP後、残念ながら小豚Wが無くなってしまいました。
また値段も上がり、二郎らしいCPが無くなったように思えます。
ここは値段を上げずに頑張って欲しかったところです。

店内の不衛生さは相変わらず変わらず。
またギトギトになって交換しない台ふきは潔癖症な連れを拒みます。
テーブルもセルフの為アブラギッッシュです。

それでもいいんです。一人で行けばいいんだから!

小豚全増で頂きましたが以前と比較してマシが何だか残念な感じになった気がします。
また当日の豚も残念豚で堅くてパサパサでした(´・ω・`)

月曜日に臨休する事も相変わらずみたいですね。

【再訪総括】
値段が以前と比較して高くなった事。また小豚だと850円にもなる事からCPは格段に悪くなりました。
インスパイア系も頑張ってるんだから、本家はもっと頑張って頂きたいところですね。
マシと豚が残念だった事はたまたまだったかもしれませんが、次はいつになるかわかりませんが、
次に行く際は神豚でマシが良かったらいいな?なんて思いながら店を出ました。
--------------------------------------------------------------------------------------1

基本的に札幌市民なので関東圏の二郎は食べたことはありません。が、二郎札幌店オープンから通っています。
味のブレはあるものの、オープン時よりは最近は安定してきたような気がします。

スープも以前よりも安定しているような気がしますし、完汁できるようになりました。

豚はパサつく外れ豚が当たる場合もありますが、その機会は少なくなりました。

最近は小豚ラーメンでオーダー。
麺は固め少なめ、ヤサイニンニクマシマシ、アブラで頂いております。
このオーダーで最近は完汁できるようになってきたので、次は麺の量は普通でオーダーしようと思います。

初心者さんへのアドバイスとして、基本的に二郎は麺の量が大量なので、
「麺半分」もしくは「麺少なめ」からオーダーするのがよろしいかと思います。
ニンニクは好みで、ヤサイの量は普通でもかなりの量が入ってきますので、増さない方がいいですね。

なかなか豚Wに遭遇することが無いのが残念です。
豚Wはまだ一回しか食べたことがありません。
店主は豚増されるの嫌なのかなぁ?って思ってみたり。

以上、二郎は二郎であってラーメンでは無いので、
美味しいラーメンを食べたい方は万人向けな「彩未」にでも行くと満足するかもです。

カロリーは1500kカロリー以上はあるので、行っても週1日程度しか行けませんが
なるべく足繁く通おうと思います。

あと、お店は土曜は午後の部もやって欲しいなぁなんて希望もだしてみたり。

以上です。

2014/06/16 更新