しょうみきーげんさんが投稿したホワイト餃子店 野田本店(千葉/野田市)の口コミ詳細

しょうみきーげんのレストランガイド

しょうみきーげん (60代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、しょうみきーげんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04 訪問

お店での焼きたては熱々ホクホク 皮はパリパリ

2016年4月16日(土)17時30分
土曜日の夕方とあって、午後6時前だというのにほぼ満席。
レジの前にも列が出来てました。
このお店のシステムとして、まずレジで餃子や飲み物を注文して、飲み物と一緒に席に案内されます。
2階は座敷で個室もありますが、料金が取られます。また、制限時間もあります。
この日は、カミさんと一緒に行き、ビール1本と烏龍茶1本、お新香1皿、餃子30個、お土産用に餃子10個を注文。
餃子1人前10個と表示されていたが、それでは絶対に足りないと知っていたので、30個注文しました。
運ばれてきた餃子は熱々ホクホク外はパリパリで絶妙に美味しかったです。
普通の餃子はキャベツを使用しますが、ホワイト餃子は白菜です。
作り方も、焼くというよりは、揚げると言ったほうがあたっているかもしれません。
ライスはありません。餃子の他にはお新香(ぬか漬け)だけあります。
餃子は小さめですし、ライスがありませんので、一人で20個ぐらいは食べちゃいます。
いつも冷凍の餃子を買ってきて家で作ってみるのですが、こんなに上手くは作れません。
やはり、お店で食べるのが一番です。
ビールは500円ですが、大瓶でした。良心的だと思います。
餃子は10個で450円。持ち帰りだと470円です。パック代ですかね20円は。
お店を出る頃、6時10分ぐらいでしたか、レジの目には長蛇の列。駐車場でも車を駐車するのに列ができてました。
他県ナンバーの車が結構ありました。
今では支店がいくつかあるようですが、野田店が本店だと聞いています。
人気店で混みますので、休日でしたら5時半頃に、お店に行くことをおすすめします。

お店で食べることができるのは、夕方だけです。午前中は、冷凍した餃子の販売のみです。
こちらも人気で、昼ごろに売り切れてしまうことが多いです。

2016/04/17 更新