J Dillaさんが投稿したインドレストラン ラム(北海道/北24条)の口コミ詳細

J Dillaのレストランガイド

この口コミは、J Dillaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドレストラン ラム北34条/インド料理、インドカレー、ネパール料理

2013/05 訪問

行きつけの

とても美味しいインドカレー屋さん
家の近所と言うこともあり昔からちょくちょく行っている店

とにかくどのメニューもとても美味しい
個人的オススメはマトン系とダル系かなー
質の良いスパイスを適度に使用しているのだろう
スパイスはたしかに感じるが尖らず丸みをおびている
サグ系も美味しい

スープカレーも美味しい
同じ辛さ選択してもルーカレーの数倍辛かったりするけどな

そーいえば始めてスープカレー食った店ここなんだよな
それまでスープカレー食わず嫌いしてたけど、ここのなら美味しいかなーって。
んでめちゃくちゃ美味しかった、この店からスープカレーはまったんだよなー
そして次にこれまた近所のモハンでスープカレー食って、もっと衝撃的な味だった訳だけども笑

なんだかんだ1番好きなインドカレー屋さんです
北大の近くのスパイスも美味しいけどね
この店の方があたりハズレ(ハズレと言うにはあまりに美味しすぎるけど笑)なくどのメニューも美味しい
ナンも美味しいしね

〜久々来訪、いつ来ても驚かされる29.5.19〜

東区に引越してからだいぶご無沙汰してたのですが、久々の訪問。

本日は飲みたい気分だったのでビールとラムチリを注文。スープカレーも食べる予定だったが胃袋が衰えてきた、、、

ラムチリ、想像していた味と違う!!
炒め玉ねぎをたっぷり使った、日本の老舗カレー店のような味。だがスパイス使いはやはり現地、旨い。

個人的に尊敬しているレビュアー様に倣って日本酒も追加。たしかに素晴らしいマリアージュ!日本とインドの感動の出会いですね。お酒、風味に若干の酸化は感じたがそれはお愛嬌ですね笑

今はお腹いっぱいで諦めた、だがここのスープカレーは大好きなので、近日中に必ず再訪したいです。
美味しかった。ご馳走様です。

2017/05/19 更新