グルメな英ちゃんさんが投稿した焼肉 永昌(東京/六本木)の口コミ詳細

美味いを求めて、食べ歩く記録

グルメな英ちゃん (40代後半) 認証済

この口コミは、グルメな英ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 永昌六本木、六本木一丁目、麻布十番/焼肉、ホルモン、冷麺

2023/07 訪問

ちょっといい日の特別なおもてなしに、至極の焼肉を。

大阪北新地の人気の焼肉割烹、肉料理「永昌」の2号店として2022年10月六本木で始動。上質な空間でいただく極旨品質の肉は気分を盛り上げてくれる。仲間達と共に、また記念日やちょっと盛り上がりたい時に、おススメのお店。

▪️場所:六本木交差点よ。徒歩3分くらい
▪️入店時刻:19時00分
▪️状況:お店全席終日貸切(23時くらいまで)
▪️訪問人数:30名前後
▪️接客:良
▪️外観:キレイなビルの3階
▪️内観:白を基調とした祝事にも利用できる上質な雰囲気。
     個室あり。
▪️訪問時の点数:3.14

************************************************************************ *******
大阪北新地の人気焼肉店が六本木に進出。
今回は高校時代の友人達と集まる際に、お店を終日貸切にさせていただきました。とてもキレイで素敵なお店。お肉はかなりハイクオリティーで、立地や空間品質を考えるとリーズナブルな価格設定だと思う。

その内、六本木焼肉の新しい名店になると思います。
そんなレベルのお店です。

ドンペリまで用意があるなんて、さすが六本木!

【注文】
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▪️焼肉コース‥15000円

一回〆た後にアラカルトで第二章
特選黒タン塩✖️2
タン塩✖️1
ハラミ✖️2
その他、ドリンク。
‥1人、5〜6000円くらいかな。
ご馳走様です

トータル、みんなで割って2万くらい。

ドンペリは尊敬する先輩のおごりのため、合計金額には入れておりません。

一番うまかったのは、黒タン塩かな。至極の逸品と言える。忘れられない。

特選ハラミや特選サガリも良質な脂で肉に甘みと旨みが感じられ美味しかった。

冷麺もさっぱりと〆にやさしい味で良かった。

まあ〆た後、またドンペリと共に再開しました(嬉)

先輩有難うございます。ご馳走様でした!

またお店の皆様、素晴らしい場を提供いただき誠に有難うございました。m(_ _)m

また寄らせていただきます!

ごちそうさん!

• 第二章 乾杯!

• 山女、8/2現在、絶賛上映中。特選ハラミも絶賛。とうもろこしハイは個人的に絶賛。

• 特選黒タン塩

• タン塩