かぐや猫さんが投稿した海彦(東京/飯田橋)の口コミ詳細

かぐや猫のレストランガイド

この口コミは、かぐや猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海彦飯田橋、水道橋、九段下/寿司

2013/06 訪問

海彦@飯田橋

この日はドームで野球観戦の後、何となくお寿司の気分だったので、飯田橋(水道橋)のホテルメトロポリタンエドモントのB1にある、鮨「海彦」さんに伺いました。
既にビールを何杯か飲んでいた為、好きなネタを気の向くままにいただくことに。

お店の中はカウンター9席のみで、明るくてとっても清潔感があります。
更に板さんや仲居さんは始終笑顔で感じが良いです。
やはりホテル内のお店だからでしょうか?接遇スキルが高いです。
かといって、やり過ぎず調度いい感じ(^^)

ネタの種類は多くはありませんが、どれも鮮度が良く美味しかったです。
特に最初に頂いたコチのお刺身が好きでした。
ポン酢ともみじおろしでいただくことで、新鮮な身がより引き締まって旨み倍増です。
あ、お刺身は写真撮り忘れちゃった(^^;)

握りはしゃりが小さめで、女性は食べやすいのではないでしょうか。
でもウニはいっぱい盛ってくれたので、一口では口に入りませんでしたよ!(最高です☆)

ただ期間限定のマグロのステーキはちょっとしょっぱかったです。
ご飯があれば調度良かったのかも。

それと玉子が面白いほどフワフワしていて、ケーキみたいなのでデザートにピッタリだと思います♪

最後まで、楽しく美味しく食事をすることができました。
次回はお酒と一緒にいただきたいですね(^^)/

• 中トロ

• 平貝磯辺焼き

• 赤出汁

• トリ貝

• マグロのステーキ

• お新香・かんぴょう・カステラ玉子

2013/06/11 更新