ないとうトウガラシさんが投稿した浅草今半 国際通り本店(東京/田原町)の口コミ詳細

ないとうトウガラシのレストランガイド

ないとうトウガラシ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ないとうトウガラシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浅草今半 国際通り本店浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼

2014/09 訪問

浅草今半 百年牛丼に挑戦!!

2014年9月13日(土)

今日は、地下鉄に乗りながら 浅草の挑戦するお店を考えていました。

あたまの中で突然 百年牛丼が思い浮かびました!

時計を見ると、12時前には浅草今半に着く予定です・・・

そー考えたら、地下鉄を降り 浅草今半にいちもくさん。

入口まで来ると、すでに8名位の待ってる人々がいます。

どうするか? 考えてると お店の中から仲居さんが出てきて 合席でいいか?との確認。

すかさず、百年牛丼ありますか?の質問にあるとの事で、中に案内されます。

仲居さんの指示で、40分待ちの声が聞こえます。人気なんですね・・

入口の喧騒とは裏腹に、店内はゆったりと静寂な感じです。 さすが今半!

奥に案内され、対面の合席と思っていたら、8人用テーブルを真ん中で仕切り

4人掛けのテーブルに案内されました。 いいですね!!

和服姿の美しい仲居さんが、オシボリを持って オーダーを聞きに来ました。

当然、スーパードライの瓶と 百年牛丼をお願いします。

美しい仲居さんに、百年牛丼の言われを聞くと、浅草今半の100周年に

記念として、社員から提案を募り この百年牛丼が生まれたとのお話・・・

程なく、ビールが来、また美しい仲居さんに 浅草に今半が3店舗ある事を聞きました。

みな、それぞれ独立法人で存在してるとの事。

余談ですが、人形町の今半は こちらの店主の弟さんがやってるお店です。

ビールを飲みながら 10分位で 百年牛丼が来ました。

配膳もいい面構えしてます!! 蓋を取ると いい香りがします。

牛は、大きなロースが3枚入ってます。

一口味わうと、柔らかく 味が浸みて美味しいです!!

お肉の下には、味の浸みた棒コンニャクがアクセントに入ってます。

御飯は、全体にたれの味が浸みて とってもいいお味です。

ゆっくりと、美味しい牛丼を堪能させていただきました・・・

ご馳走様でした!!

お品書き

・瓶ビール 800円
  ・百年牛丼 1500円

• 百年牛丼です

• 綺麗な建物です

• まずはビール

• 百年牛丼オープン!

• お約束

• オシボリが・・