かめやんですさんが投稿した一福(山梨/甲斐住吉)の口コミ詳細

かめやんですのレストランガイド

かめやんです (50代前半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、かめやんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一福甲斐住吉、南甲府/ラーメン、つけ麺

2014/09 訪問

これが本当に山梨No.1ですか・・・

数か月前から狙っていた、山梨No1のお店まで遠征。
このお店は日曜日がお休みで営業時間も11:30-14:00と短いので、遠征するには大変でした。
ここ最近週末は雨続きだったので中々行けず、本日やっと行くことが出来ました。

到着したのは12:45分4台停められる駐車場はラッキ-なことに1台空いていたのですばやく停車。
お店に入ると満員御礼。しばらく店内の後ろにある椅子で10分ほど待っていました。

お腹が減っていたので私は「ラ-メン大盛り」、麺の違いを知りたく分けてもらおうと思い
妻は「しなそば大盛り」を頼むようにお願いし、期待わくわくしながら到着を待っていました。

数分後私の「ラ-メン大盛り」が先キタ-と期待MAXでお先にまずス-プを一口、ん・・なんか
ただの醤油深みも何も無い・・・口コミに書いてあった信じたくない言葉が頭をよぎってしまった。
フ-ドコ-トの味だ!テンション下がりつつ次にストレ-トな麺を一口、ん・・普通すぎるなんと表現
すれば良いのだろう、やっぱりフ-ドコ-トの麺だ。さらにテンション下がりつつ少々多めのメンマを
一口、ん・・やっぱり普通だ。

妻が頼んだ「しなそば」がまだ到着しないので、ちょっと食べてみと渡し食べてもらうと、何かしら
コメントを発する妻がだんまり食べている。
妻は「しなそば大盛り」が到着する前に、全て悟ったかのようだった。
妻の「しなそば大盛り」が到着し、最後の期待をかけて、ちじれ麺を分けてもらうと、ん・・予想通り
普通。ちなにチャ-シューも普通。柔らかくもなく、普通に弾力があり、塩味?

他の口コミでもありましたが、わざわざ遠征するお店では無く、フ-ドコ-トの味がぴったりの表現と
思います。なぜ満員御礼?山梨No.1?やっと食べられたラ-メン?であっただけに残念な結果でした。

2014/09/21 更新