cherry☆さんが投稿した浜田山(静岡/助信)の口コミ詳細

cherry☆の食べ歩きガイド

cherry☆ (女性) 認証済

この口コミは、cherry☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜田山助信、八幡/ラーメン、つけ麺

2014/02 訪問

濃厚つけ麺

2014年2月15日 初来店
ずっと気になっていたんですが昼しか営業していないこともありなかなか来店出来ずにいました
今回たまたまタイミングが合い念願の来店
事前に調べた情報によると「駐車場がほぼない」「まずはつけ麺を」「お水、おしぼりはセルフサービス」とのこと

駐車場ですが確かに店の前に2台しかありません
それもソッコーで埋まるので近くののスーパーや銀行の駐車場に停めている方もいますね
↑マナー違反なのでやってはいけませんよ!

来店したのがオープン30分後の11時半
既に店内は満席、立って待っている人がざっと7~8人でしょうか
そのすぐ後にさらにお客さんが来たので早く来ないと外で待つことになります

店内はカウンター9席のみ
店員も店主と女性1人なのでこのぐらいがちょうどよいんでしょうね

店内入ってすぐ右手に食券販売機があります
メニューはラーメンとつけ麺のみ
あとはトッピング、ラーメンのみ醤油味と塩味があります
事前の情報から私はつけ麺の全部乗せ「味玉ちゃーしゅーつけ麺」(1,050円)にしました

待っている間に食券を回収、ニンニクのありなしを確認されます
スープの味を楽しみたかったのでニンニクなしにしてみました

20分程で席に案内され、
食券販売機の隣にある給水器と保温ケースからお水とおしぼりを取ってきて
5分ぐらい待ってつけ麺が出てきました
私は作っている姿を見るのが好きなのでこのぐらいの待ち時間は苦になりません

麺は太麺でとてももちもちしています
出てきたときてっきり「大盛頼んだかな?」というぐらいのボリューム
大盛を頼んでいた男性が残す場面もありました

つけ汁には大きなチャーシューとトロトロの味玉、とっても細長いシナチクが入っています
結構味は濃いめですが麺の量が多いのでこのぐらいのほうが最後までおいしくいただけます

普通に食べただけでもお腹いっぱいになりましたがせっかくなので割りスープをしてもらいました
青ネギをトッピングしてくれて「濃かったら言ってくださいね」とやさしい一言
割ってもまだまだ濃厚だったのとお腹いっぱいだったのですべては飲めませんでしたが
次はほかのメニューにも挑戦してみたくなりました

特に気になるのは塩ラーメン
頼んでいる人が何人かいたのでおいしいのではと期待しています

• 味玉ちゃーしゅーつけ麺 1,050円

• 麺は太麺 かなりボリュームがあります

• つけ汁 濃厚な魚介豚骨

2023/07/25 更新