一老太さんが投稿したアテスウェイ(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

口コミの少ないお店中心に行きたいよね。

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アテスウェイ西荻窪/ケーキ、スイーツ

2023/05 訪問

依然、最強説。【review#716】

久しぶりに来たけど、やっぱりここのケーキは美味しいなぁと。

平日開店と同時でももうかなりの人がいた。

チョコケーキ系を購入。1つはムース系で口当たりなめらか。濃厚とは言ってもしつこさがなく、ただただ美味い。

もう1つのチョコのプレートが付いたもの。こちらもしっかりした食感そうに見えて、口当たりが意外となめらか。

美味しかった。

2023/05/26 更新

2013/09 訪問

あ、こりゃガチでうまいわ。【review#716】

【場所・環境】

吉祥寺駅周辺からは少し離れた、どっちかと言うと荻窪寄りにある洋菓子店です。東京女子大の真ん前ですね。

【雰囲気・接客】

日曜昼間、建物の前に警備員が立っていました。警備員が立つような規模じゃないのになんだ?と見てみると、あー。ここが有名なアテスウェイかと。

そんなこんなで中に入ると、とても品のある店内。左側にはイートインスペースが3~4組分置かれています。ケーキも店内も全体的にキラキラしているお店で、雰囲気がとにかく良い。

厨房も少し覗けるようになっていましたが、スタッフの数が多く、みんな一生懸命にケーキ作っていましたね(^^)そして、スタッフみんなが笑顔でいたことも印象が良かった。

【料理】

●オーロール ドゥルセ

キャラメルでコーティングされているケーキですが、めちゃくちゃウマイ!口溶けなめらかなこのキャラメル、甘さが抑えてあってとても上品で柔らかい味わいで素晴らしい。そして、中にはセサミが入っているのですが、このセサミに塩気が効いていて、全体的に味を引き締めてくれています。また、セサミの食感が良いアクセントになっていて食感も楽しむこともでき、まさに非の打ち所がないケーキと呼ぶのに相応しいと思います。

【価格・メニュー】

オーロール ドゥルセは480円。洋菓子だけではなく、パンの販売もされていました。また、ホールケーキなども用意されています。

【総評】

噂は噂ではなく本物だった。東京でこんな美味しい洋菓子に出会うのは久々ですね。こんなに美味しく、良い素材にも関わらず、他のお店と値段に大差がないって辺りも素晴らしいです。そりゃお客さんはたくさん押し寄せるし、警備員置いておかないと収集つかなくなるわ。

お見事!(^^)

• オーロール ドゥルセ

2013/09/13 更新