リ リーさんが投稿したShe'll be(兵庫/野里)の口コミ詳細

リ リーのんびりグルメ

この口コミは、リ リーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

She'll be野里/ステーキ、しゃぶしゃぶ、ワインバー

2013/03 訪問

今まで食べたことのない最高級の美味しいお肉

先日母の還暦祝いで、姫路市花田町のステーキとワインのお店、She'llbe (シルビ)さんへ行って来ました
前から行きたいと思っていたのでワクワクしながら(笑)
1Fがお肉浦本肉店という精肉店をされており、2Fがお店になっています。
明るい店内いい雰囲気です〜〜お酒飲めませんのでノンアルのブラッドオレンジキレイなオレンジ色で美味しかったです。
前菜 名前忘れてしまいましたが、にんじんのソースが敷かれた上にお肉やほたるいかが調理されており、その上にこごりのかかったものでしたすんごく美味しかったにんじんのソースがすごく色鮮やかで美味しくてびっくりでした。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ薄く切られたお肉がこれまた超柔らかく美味しい〜〜野菜と一緒に食べると最高でドレッシングもすごくいいお味でした目の前の鉄板では早いうちから美味しそうな野菜が焼かれております・・・・!じっくり時間をかけて焼くと美味しいですよね
和牛のテールスープパイがかけられて中が気になりますね。割ってみると透明のアツアツのスープでこれまたいいお味で超美味しい・・・最後はパイを全部スープに浸していただきました。お肉のいいダシが出てました。
そろそろお肉〜かぼすのポン酢と小豆島の醤油、ワサビの好きなものにつけていただきます。
お肉様登場!(笑)こちらのお店では肉の銘柄にはこだわらず、その日その日で質のいいお肉をいろいろ仕入れされてるそうです。この日は宮崎県産のひれ肉とサーロイン両方いただきましたA5ランクの特上お肉ですがその中で1〜12番(12番が一番いいもの)までさらに細かいランク付けがされており、コチラのお肉は11番だそうです。A5くらいは知ってましたがさらに細かいランクがあるとは初耳でした!勉強になりました!
こちらはヒレ肉です。めちゃめちゃやわらか〜〜ちょっと今まで食べた肉の中で一番の美味しさです・・・・すみません。いつもいろんなお店に行くと美味しい美味しいと連呼してしまう私ですが。さすが精肉屋さんのお店だけあって、こちらのお肉めちゃくちゃ美味しいです・・・なんなんですか。このお肉・・・びっくりの美味しさ!!!サーロインが焼かれております。サーロインレアが苦手なのでミディアム〜ウェルダンの中間で焼いていただきました。こちらはヒレに比べてより肉肉しく、これまた美味しい・・・お肉の味がよりしっかりしていました。火を通せば通すほど肉の味がしっかりしてくるのだそうです。こんなにお肉食べたら普段胸焼けしてしまいそうになることがありますが、こちらのお肉はまったくそんなことがなくいい油なんでしょう・・・ガーリックライス〜!こちらのガーリックライスは具沢山〜〜マッシュルームやお肉もたくさん入っています。美味しくないわけがない(笑)醤油が入ってできたおこげも作って最後に乗せていただきますあー幸せ・・・・やっぱりご飯がないと!(笑)ミルク味のシャーベット★さっぱり美味しいです食後のコーヒーカップも素敵ですね〜〜もう大満足の夜でした!いい思い出になりました。
また是非伺いたいと思います!

2013/03/23 更新