くいしん坊じさんが投稿したたんたん温泉 福寿の湯 軽食コーナー(兵庫/豊岡市その他)の口コミ詳細

くいしん坊じのひとりよがりレストランガイド

この口コミは、くいしん坊じさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08 訪問

超穴場

雨の休日に丹後半島で海水浴をしたため、寒さのあまり、帰り道に但東にあるこちらの温泉に飛び込みました。お腹もペコペコでしたので、併設されている、ご飯処へいきました。
何か温かいものを!と思っていたので、キツネうどんの定食とたんたん定食という、ぶっかけの定食を注文しました。
出てきた定食は、うどん以外になんと、野菜の天ぷら 、茄子の煮浸し、温泉卵まで付いてボリュームたっぷりです。
うどんは手打ちでしょうか?太さが均一ではないものの、もちもちして、麺に味があり、お出汁のうまみと絡んで最高にうまい!お揚げも、甘辛出汁がしっかり染み込んで、美味しい!天ぷらも、さくさくと揚がっていて、ししとう、にんじん、さつまいも、緑なす、何かの山菜の素材がイキイキして、うまい!
こんなに安くて、こんなにクオリティーの高いものは食べたことがありません。
がっついたため、あっという間に平らげてしまいました。
お近くを通られた折りには、腹ごなしにどうぞ。後悔は無いと思います。

• うどんに何か練り込まれてる

• たんたん定食

• キツネ定食