くいしん坊じさんが投稿したそば処 春来てっぺん(兵庫/新温泉町その他)の口コミ詳細

くいしん坊じのひとりよがりレストランガイド

この口コミは、くいしん坊じさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 春来てっぺん新温泉町その他/そば

2017/08 訪問

美味しいお蕎麦屋

湯村温泉の八鹿側の峠のまさしくてっぺんの集落にお店はあります。国道9号沿いにも、看板が出ているので迷うことはありませんでした。
お店は、田舎らしいガッチリした大木を柱、梁に利用した木組みの建物です。
注文は蕎麦定食、大盛。盛り蕎麦に蕎麦の実の入ったごはんと、山菜の天ぷら、煮物、漬け物が付きます。
蕎麦は、十割ということでしたが、季節的には蕎麦の香りはあまり期待できんかな、、、と思いきや、この季節にしては、口の中で蕎麦の香りを楽しむことができました。また、食感も十割にしてはモソモソ感が少なく、また、乾燥しにくいようで、大盛でも最後まで美味しく頂けました。
今まで、数多くの店でお蕎麦を食べましたが、お蕎麦に関しては、かなり良かった印象。お出汁は、少しからめですが、私の好みには合いました。出汁は好き嫌いが分かれますよね。
少し高いけど、行って損は無いとおもいます。

2017/08/22 更新