鬼ヒロキングさんが投稿した烈志笑魚油 麺香房 三く(大阪/新福島)の口コミ詳細

ラーメン大好きヒロキング

鬼ヒロキング (40代前半・男性・奈良県)

この口コミは、鬼ヒロキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烈志笑魚油 麺香房 三く新福島、中之島、福島/ラーメン、つけ麺

2014/09 訪問

至高の魚介系「かけ」激しょっぱ煮干し「魚三の父」やっぱ究極「かけ」

再再訪、2014-09-04

前の出来事が悔しくて悔しくて、なんとか一ヶ月後に再訪できたがな!

お口直しには時間がかかりすぎたやんけ!

やっぱ間違いないわ。
ここのかけよりうまいラーメンはない!

これの風味はどーのこーのとか書く気も起こらんわ。
何せ最高。至高。

ちょこちょこいらんメニュー出さんと、かけに専念して、あとは難波に支店だしてくれんかなー。マジで。

週一で通うのになー。

あ、ほんでネギトロご飯は甘めのタレがかかっとって、ごま油の風味もしとったなー。

個人的にはあんまりやったわ。

ネギトロご飯はやっぱりわさび醤油やで。

いやー。食ってから1時間たつけど、まだ口の中が魚魚してるわー。

もちろん嫌な意味でちゃうで!

星は元に戻しとくで。

また近いうち行こ。

再訪、2014-08-03

今日は休みで嫁子供おらんし、久々に三くに行くて決めててん。

前食った「かけ」が衝撃的すぎて、ずっと再訪したかったんやけど、なんせ俺とは全く係わりのない土地やからなー、福島は。

これ目当てで来な、来ることないねん。

開店1分前について、9人待ち!!よっしゃ!!
一巡目確定♪

今回もかけにする予定やってんけど、表に劇煮干し的なことが書いとったから、その「魚三の父」@950円にしたわ。

替え玉?和え玉?もついてんねん。

着丼したらまずビックリしたがな。
超シンプル。

肉二枚と菜っぱがちょろっと。

まず、スープを一口。

ん??

なんだこれは??

しょっぱい!!しょっぱすぎる。
煮干しも濃いが、塩分ももっと濃い!!

最近行って大失敗した宗家一条流がんこらーめん並みにしょっぱいがな!!

これ、あかんやつやー。

めっちゃ後悔。

わざわざ楽しみに奈良から一時間かけて来たのに。

かけにしといたらよかった。

和え替え玉で、すごい劇的によくなるのを、微かに期待しとってんけど、、、。

あんまり変わらん。

和え替え玉を、スープにつけずにそのまま食べたのが一番うまかったがな。

麺も博多風ぐらい細い麺で、その辛すぎるスープが絡みまくるし。

せめて極太ならよかったかも。
残念ながら点下げさせてもらうわー。

一回目、2013-09初訪問

本日の現場は、肥後橋や。

そう、言わずと知れたラーメン砂漠地帯やがな。

サクッとインディアンカレーでも食うかね。

と思っとったら、自称食通のツレ大絶賛の三くが!意外と近いやんけ!!

直線距離で約一キロ。

残念ながらその日は降ったり止んだりの天気やってん。

終了時やんでたらいこかな。

そして仕事終了!
雨やんでるがな!降る気配もないがな!!
これは迷わずいかなあかんやろー!!

ついたら12時ちょい過ぎ。

混んでたら嫌やな~思ってたら、待ちは7人。微妙な天気やからマシなんかな。
7人なら全然待ちまっせー!!

と、並んだ瞬間いきなりめっちゃ降ってきやがった(´Д` )

しかしよく見てはる!おかみさん。

降ってきたとほぼ同時に外に出てきて、いつもはダメですが、と屋根のあるマンションの下に全員案内してくれたがな!!

良かった~。
カサ持ってなかったから、それがなかったら、諦めてたとこや。

ほんでそんなに待たずに入店。

もちろん初めてなので、かけ!!

それと角煮ごはん!

提供された途端、すごい香りや!!

日本人なら嫌いなやつはいないだろうこの香り!!

スープには魚粉が浮いており、ザラザラしたスープかと思いきや、全くそうではなく、スッと入り鼻へと抜けて行く。

ジャンルでいえばあっさりなのだろうが、がっつりと魚介の旨味が効いており、しっかり食った感で満たされる。

またチャーシューはなかなか脂身が多く、この一品にさらにしっかり感を持たせてあるんやな。

角煮ごはんの角煮は逆に脂身は少なめで、パサパサ部分とごはんは辛いから、最後はラーメンのチャーシューとで平らげた。

間違いなく!

いや、間違いなく!!こちらに匹敵する魚介系のラーメンは今後現れへんわ。

接客も従業員全員隅々まで気配りが行き届いとって、特におかみさんは接客のスペシャリストやわ。

ごちそうさま!!

また行きます!かならず!!

• 12時ちょうどで7人待ち

• もちろんセットで!!

• チケット

• かけ並

• わかりづらいが、肉厚約2センチ!

• 魚三の父@950

• かけ、ネギトロご飯とセット@880